Новые военные учения НАТО в Словакии: кто примет участие

Учения проводятся раз в два года и охватывают семь стран Новые военные учения НАТО в Словакии: кто примет участие / Фото: Коллаж: Сегодня

Первая часть запланированного контингента из военнослужащих США и сотен транспортных средств вошла на территорию Чехии, направляясь в Словакию для участия в военных учениях НАТО Saber Strike 2022.

Об этом сообщает Reuters.

Учения в Словакии

Отмечается, что учения, которые давно были запланированы, проводятся раз в два года и охватывают семь стран, включая Прибалтику, Польшу, Чехию и Германию.

Новые военные учения НАТО в Словакии: кто примет участие

Далее по теме

Новые военные учения НАТО в Словакии: кто примет участие Посол России в ЕС заявил, что вторжения в Украину 16 февраля не будет Сегодня, 04:49 Новые военные учения НАТО в Словакии: кто примет участие Путин посадил Шольца за “километровый” стол из-за отказа от российского теста Вчера, 13:20 Новые военные учения НАТО в Словакии: кто примет участие Сигнал Путину: США подготовили новые санкции против России Сегодня, 07:35

В учениях примут участие около 2000 военнослужащих США с примерно 600 единицами техники, а также почти 1300 словацких солдат в первые две недели марта. После завершения учений войска должны вернуться в свои базы.

При этом в Словакии нет иностранных войск НАТО, но министр иностранных дел страны Ярослав Надь заявил во вторник, что Словакия начала рассматривать возможность размещения подразделения НАТО в рамках усилий по укреплению восточного фланга НАТО "в условиях кризиса в Украине".

Новые военные учения НАТО в Словакии: кто примет участиеФото – REUTERS/Jiri Skacel.

Угроза вторжения РФ

Разведка НАТО пока не подтверждает факта отвода российских войск от границ Украины, о чем заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков утром 15 февраля.

Американское агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники, что вторжение может начаться уже 16 февраля.

Три первых президента Украины призвали страны-подписанты Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештского меморандума) немедленно предоставить Киеву эти самые гарантии.

Напомним, президент США Джозеф Байден признал, что вторжение российских войск в Украину возможно, и заверил, что "мир объединится вокруг Украины".

Читайте также:

  • США не будут давить на Украину касательно вступления в НАТО – Псаки
  • Польша испугалась и объявила о спецзащите
  • Россия не отводит войска от границы Украины – Столтенберг

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий