“У нас нет флага”, – слова фигуристок из РФ на Олимпиаде задели россиян

Российские фигуристки не смогли сфотографироваться с государственным флагом после победы на Олимпиаде в Пекине.

"У нас нет флага", - слова фигуристок из РФ на Олимпиаде задели россиян "У нас нет флага", - слова фигуристок из РФ на Олимпиаде задели россиян

Российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова, выигравшие золотую и серебряную медали соответственно в личном турнире на Олимпийских играх в Пекине, по окончании соревнований произнесли фразу, которая вызвала большой резонанс в РФ.

После оглашения окончательных результатов российским спортсменкам предложили сфотографироваться с государственным флагом, но девушки несколько раз повторили фразу: “У нас нет флага”.

– Девушки, а с флагом давайте сфотографируемся?

– У нас нет флага!

– Ну вот там есть, угостите кто-нибудь?

– У нас нет флага!

– Вон, они передадут..

– У нас нет русского флага!

Слова фигуристок вызвали массу обсуждений в российском сегменте соцсетей.

“”У нас нет флага” – это все про путинскую систему допинга и спецопераций по подмене анализов мочи. У нас потрясающие спортсмены. Ужасно обидно за них и за нас.

А что тут комментировать… нет флага… и все понятно.

Страна – сырьевой придаток, отсюда и такое отношение.

Позор вам, чиновники. Позор позорный. Уйдите все в отставку.

Флага нет, но вы держитесь.

Ни родины, ни флага. Скоро и РФ не будет уже.

Даже девочки понимают, что без национального флага и гимна выступать на Олимпиаде – огромное унижение… Впрочем, чиновники так не думают”, – пишут в комментариях.

anya…. pic.twitter.com/ptKJMU3oSt

— luna (@shcherbabot) February 17, 2022

При этом стоит отметить, что мужчина, предлагавший фигуристкам сфотографироваться с флагом, скорее всего, имел в виду флаг Олимпийского комитета России. Присутствие государственного флага РФ на Олимпиаде запрещено даже на трибунах из-за санкций, наложенных на Россию за нарушение антидопинговых правил.

Пока российские фигуристки объясняли причины отсутствия российской символики на Играх, бронзовый призер турнира Каори Сакамото торжествующе размахивала японским флагом за их спиной.

Напомним, за систематические нарушения антидопинговых правил российским спортсменам запрещено выступать с государственным флагом и гимном на олимпийских играх и чемпионатах мира до конца 2022 года.

Ранее сообщалось, что на Играх в Пекине разгорелсядопинг-скандал с российской фигуристкой Камилой Валиевой: в ее организме обнаружен запрещенный ВАДА триметазидин.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий