Два этапа наступления: Минобороны Британии показало карту вторжения РФ в Украину

В рамках первой фазы атаки российские войска ударят по Киеву и попытаются замкнуть кольцо возле Днепра.

Два этапа наступления: Минобороны Британии показало карту вторжения РФ в Украину Два этапа наступления: Минобороны Британии показало карту вторжения РФ в Украину

Российская Федерация продолжает держать внушительную группировку войск в приграничных с Украиной районах, что может привести к молниеносному вторжению на украинскую территорию, предупреждает британская разведка.

ВTwitter-аккаунте Минобороны Великобритания опубликована карта, на которой показаны возможные направления атаки российской армии.

По данным британской стороны, наступление войск РФ может происходить в две фазы.

На первом этапеодна группа российских войскиз Брянской области и территории Беларуси ударит по Киеву, а другая, подкрепленная силами из оккупированного Крыма и части Донбасса, попытается замкнуть кольцо возле Днепра по всей Восточной Украине.

На втором этапе группировка войск из Крыма двинется на Одессу, а остановившиеся возле Днепра оккупационные силы пойдут в наступление на Запад через Центральную Украину.

Два этапа наступления: Минобороны Британии показало карту вторжения РФ в Украину Два этапа наступления: Минобороны Британии показало карту вторжения РФ в Украину

В оборонном ведомстве Соединенного Королевства уточнили, что схема опубликована в иллюстративных целях. В Лондоне отмечают: у президента РФ Владимира Путина еще есть шанс пойти политико-дипломатическим путем и избежать войны.

Ранее американская газетаPolitico вышла с публикацией, в которой говорится, что российское вторжение в Украину может начаться 20 февраля. К этому времени должны подойти к завершению российско-белорусские военные учения на территории РБ.

В Кремленазвали публикацию американских СМИ «фейком» и заявили, что на Западе уже не раз называли даты потенциального нападения РФ на Украину.

Тем временем президент США Джо Байден, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что риск российского вторжения в Украину в ближайшие дни «очень высокий».

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.