Уход от российского газа: США ввели санкции против оператора «Северного потока — 2»

Власти США предпринимают шаги, чтобы убедиться, что «Северного потока — 2» больше нет на повестке дня.

Уход от российского газа: США ввели санкции против оператора "Северного потока - 2" Уход от российского газа: США ввели санкции против оператора "Северного потока - 2"

Президент США Джо Байден поручил своей администрации ввести ограничительные меры в отношении компанииNord Stream 2 AG — оператора газопровода «Северный поток — 2».

Такое решение принято в ответ на признание Российской Федерацией «независимости» оккупированных территорий Донбасса, информируетпресс-служба Белого дома.

Указанные санкции — лишь часть действий американского правительства в ответ на агрессивную политику России в Украине. Вашингтон готов и в дальнейшем незамедлительно предпринимать такие шаги, если российская сторона продолжит нагнетать обстановку.

По словам хозяина Белого дома, действия президента России Владимира Путина подталкивают мир к отказу от российского газа и замене его альтернативными видами энергии.

Тем временем спикер Госдепа Нед Прайс сообщил во время брифинга в среду, что американские власти предприняли шаги, направленные на то, чтобы убедиться, что вопроса «Северного потока — 2» больше нет на повестке дня. Американской стороне нужна уверенность, что газопровод не будет введен в эксплуатацию.

Напомним, накануне канцлер Германии Олаф Шольц дал поручение Минэкономикиостановить сертификацию «Северного потока — 2» в ответ на решение Кремля по оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей. В Берлине заявили, что агрессивные действия Москвы зашли слишком далеко.

21 февраля президент РФ, а затем обе палаты российского парламентапризнали так называемые «ДНР» и «ЛНР». Решение Москвы было встречено новым пакетом санкций со стороны коллективного Запада.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.