Российских солдат переодевают в форму ВС Беларуси для атаки Украины

Россия пытается переложить ответственность за вторжение в Украину на Беларусь.

Российских солдат переодевают в форму ВС Беларуси для атаки УкраиныРоссийских солдат переодевают в форму ВС Беларуси для атаки Украины

Личный состав российской армии, дислоцированный в настоящее время на юге Беларуси, получает шевроны белорусских вооруженных сил. Таким образом страна-агрессор пытается переложить ответственность за готовящееся военное вторжение в Украину на Минск.

Об этом пишет координатор проекта «СтопТеррор» Семен Кабакаев на своей странице вFacebook со ссылкой на данные украинской разведки.

«Для того чтобы совершить вторжение под чужим флагом. Тем самым переложить ответственность за вторжение на Беларусь», — сказано в сообщении.

Тем временем журналистыReuters сообщают, что в настоящее время со стороны России в Донецк направляются две отдельные колонны военной техники. В состав одной колонны входят девять танков и еще одна машина без опознавательных знаков.

Российских солдат переодевают в форму ВС Беларуси для атаки УкраиныРоссийских солдат переодевают в форму ВС Беларуси для атаки Украины

В свою очередь,Telegram-канал InformNapalm пишет ссылкой на инсайдерскую информацию, полученную с оккупированных территорий Донбасса, что по состоянию на 19:40 по киевскому времени всем подразделениям незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР», расположенным на передовой, поступил приказ отключить телефоны и рации, изъять батареи из мобильников и пользоваться толькоIP-телефонией для связи.

«Как вариант, вероятно, россияне будут сканировать пространство и все доступные телефоны на линии столкновения, чтобы делать целеуказания по координатам», — сказано в сообщении.

Ранееукраинский журналист Андрей Цаплиенко опубликовал в соцсетях фотографии фронтового бомбардировщика «Су-24», замеченного при переброске к границе Беларуси с Украиной. Не исключено, что самолет будет использован российской стороной для провокаций и создания поводов для вторжения в Украину.

Напомним, изданиеNewsweek сообщило в среду, что администрация президента СШАпредупредила Киев о том, что, по данным американской разведки, нападение российских войск на Украину может произойти в течение 48 часов.

До этого в СБУ сообщили, чтоРоссиязакупила45 000 пластиковых мешков для трупов на случай крупных военных потерь.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.