Только спокойствие: как бороться с приступами паники

В момент, когда ситуация в стране обостряется, очень важно хранить спокойствие и не поддаваться панике.

Только спокойствие: как бороться с приступами паники Только спокойствие: как бороться с приступами паники

Простые правила помогут взять под контроль эмоции, что поможет сохранить здоровье, а, возможно, и спасти жизнь.Главный “раздражитель” и провокатор паники — информация. Хуже всего, когда она из непроверенных источников.

Узнавать о событиях в стране нужно только из официальных каналов. Для самых впечатлительных выход только один — не смотреть телевизор, а важные новости получать от родных и близких.

Глубоко дышать — простой и эффективный способ быстро справиться с паническими атаками. Совладать со страхом поможет глубокий медленный вдох, насколько позволяет объем легких, и такой же выдох. Так уменьшится тревожность, и нормализуется сердцебиение.

К происходящему в стране украинцев начали готовить заранее, напоминая, что нужно собрать “тревожный чемодан”. У кого он подготовлен, важно держать его наготове. Если прозвучит сирена или начнется обстрел жилых районов, хватать вещи и бежать в укрытие.

Если человек думает, что держит ситуацию (в данной ситуации тревожный чемодан на видном месте) под контролем, то от этого ему становится спокойнее. У кого в семье есть дети, не только их успокоить, но подготовить к тому, что может быть, объяснив ситуацию, исходя из возраста малыша.

Разработать для себя несколько вариантов действий на ближайшее будущее. План “А”, план “Б”, а еще лучше, если будет и план “С”. Простой способ избавиться от паники — занять себя работой. Неважно, что именно человек делает: главное — переключиться, отвлечься, продолжая глубоко дышать.

Ранее мы сообщали, как мужчинамснимать стресс, чтобы не заболеть.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий