В Украине откроют первый с начала полномасштабного нападения РФ аэропорт: стало известно, где и когда

В Ужгороде планируют открыть первый, со времен войны, аэропорт для пассажирских перевозок.

В Украине откроют первый с начала полномасштабного нападения РФ аэропорт: стало известно, где и когдаВ Украине откроют первый с начала полномасштабного нападения РФ аэропорт: стало известно, где и когда

В ближайшее время в Украине откроют первый аэропорт для пассажирских перевозок. В Закарпатском областном совете считают, что пассажирское сообщение из аэропорта «Ужгород» могут запустить уже через пару месяцев.

Об этомсообщилпредседатель Закарпатского облсовета Владимир Чубирко.

На работы в аэропорту выделили 26 миллионов гривен.

Уникальность аэропорта состоит в том, что взлетно-посадочная полоса начинается и заканчивается Словакией. Взлетающий борт попадает в небо ЕС, а не в закрытое из-за войны небо Украины.

Эта же особенность гарантирует безопасность грузов и пассажиров, прибывающих в аэропорт.

В феврале 2022 года работы по реконструкции едва ли не единственного уцелевшего за время полномасштабной войны украинского аэропорта были в финальной стадии.

Напомним, с 24 февраля 2022 года небо Украинызакрытоиз-за нападения РФ. В первые дни полномасштабного нападения российские оккупанты начали планомерно разбивать аэропорты, инфраструктуру, которая обеспечивает безопасность полетов.

Так, во время повторного удара по аэропорту в Днепре пострадали спасатели, которые тушили пожар, возникший после первого «прилета».

А удар по аэропорту в Винницебыл нанесенсо стороны непризнанного Приднестровья.

Однако, несмотря на постоянные атаки, ВСУудалось выбитьоккупантов из международного аэропорта Николаева, а после – из города.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий