“Выгрызли”, – Кулеба сообщил о решении ЕС по отключению России от SWIFT

Германия была последней страной, которая воздерживалась от отключения России от системы SWIFT.

"Выгрызли", - Кулеба сообщил о решении ЕС по отключению России от SWIFT"Выгрызли", - Кулеба сообщил о решении ЕС по отключению России от SWIFT

В Европейском Союзе достигнут консенсус между всеми 28 государствами-членами по вопросу отключения Российской Федерации от международной платежной системыSWIFT. В настоящее время союзники начали техническую подготовку к введению данной санкции.

Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице вFacebook.

“Мы грызли-грызли и выгрызли”, – написал глава внешнеполитического ведомства и добавил, что на этот результат работала вся вертикаль украинской дипломатии.

Министр поблагодарил представителей украинской диаспоры в Европе, которые оказывали давление на правительства своих государств, вынуждая их принять это решение.

Украинские дипломаты посвящают эту победу всем бойцам Вооруженных сил Украины, которые сейчас защищают нашу страну от российских оккупантов.

"Выгрызли", - Кулеба сообщил о решении ЕС по отключению России от SWIFT"Выгрызли", - Кулеба сообщил о решении ЕС по отключению России от SWIFT

Тем временем журналист “Радио Свобода” Рикард Джозвяк сообщил, что Германия была последней страной, которая воздерживалась от отключения России отSWIFT, но и она изменила свою позицию.

“Германия будет двигаться дальше касательноSWIFT”, – написал корреспондент в своемTwitter-аккануте.

Ранее в МИД Венгрии заявили, что странане блокирует никакие санкции ЕС против России, в том числе не выступает против отключения РФ отSWIFT.

До этого в МИД Украины сообщили, что Кипр и Италия дали своесогласие на отключение России отSWIFT.

Напомним, 24 февраля Россия начала полномасштабноевоенное вторжение в Украину. Оккупанты наносят ракетные и бомбовые удары по военным объектам и гражданской инфраструктуре, а также проводят наземную наступательную операцию.Президент Украины Владимир Зеленский обратился к международному сообществу и призвал его к немедленным санкциям против России. В частности, глава государства потребовал отключить РФ отSWIFT и наложить эмбарго на поставки российской нефти.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий