Венгрия поддержала отключение России от SWIFT

Венгерская сторона возмущена, что ее обвиняют в блокировании санкций против Российской Федерации.

Венгрия поддержала отключение России от SWIFTВенгрия поддержала отключение России от SWIFT

Венгрия не собирается блокировать санкции Евросоюза против России, в том числе отключение государства-агрессора отSWIFT. В Будапеште с удивлением и возмущением относятся к заявлениям представителей международной политики и некоторых СМИ, будто венгерская сторона выступает против ограничительных мер в отношении Москвы за развязанную ею войну против Украины.

Об этом говорится взаявлении главы МИД Венгрии Петера Сиярто.

По его словам, Венгрия не блокировала ни одно из предложений по санкциям.

«Пусть уже будет понятно: это неправда. Мы не блокировали и не блокируем ничего», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Слова главы МИД Венгрии подтвердили в Варшаве. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкийсообщил, что его венгерский коллега Виктор Орбан поддерживает инициативу других европейских государств об отключении России отSWIFT. Речь об этом шла в ходе сегодняшнего телефонного разговора.

В свою очередь, замглавы МИД Польши Павел Яблонкизаявил, что венгерский посол также заверил: Будапешт не против отключения РФSWIFT.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Италия и Кипрприсоединилиськ странам, выступающим заотключение России отSWIFT. Глава внешнеполитического ведомства еще раз обратился к международным партнерам и призвал их остановить Россию в ее захватнических действиях.

Напомним, президент США Джо Байден пообещал, что санкции Вашингтона и его партнеров против России станут беспрецедентными и нанесутсерьезные потери российской экономике.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.