​Вслед за падением рубля произошел и обвал цены на акции Сбербанка

Акции Сбербанка упали на 73,04%, а Европейский центральный банк не исключает, что «дочки» Сбербанка могут обанкротиться.

​Вслед за падением рубля произошел и обвал цены на акции Сбербанка​Вслед за падением рубля произошел и обвал цены на акции Сбербанка

Сегодня, 28 февраля, из-за резкого падения цен на акции Сбербанка на Московской бирже было принято решение даже не проводить торги.

Рано утром на сайтеInvesting.com появились данные о том, что цены на акции Сбербанка упали сразу на 73,04%. По состоянию на 12:00 ситуация особо не изменилась, а падения цен на акции колеблется в районе 70-65%.

Эксперты пишут, что такой обвал цены на акции Сбербанка произошел на фоне введения третьего пакета санкций ЕС против экономического сектора России. Более того, сейчас идут активные работы, чтобы отключить ряд российских банков от системы SWIFT.

Источник сообщает, что из-за резкого падения цены на акции на Московской бирже пришлось отменить торги. Также было принято решение не выставлять на торги акции «Газпрома» и «Лукойла». Капитализация этих компаний провалилась более чем на 50% на открытии торгов.

В этот же день в ЕЦБ заявили о возможном банкротстве «дочек» Сбербанка, которые находятся на территории Словении и Хорватии.

В России на фоне рекордного падения рубля по отношению к евро и доллару в правительстве страны по прежнему уверяют, что все в РФ хорошо. Силуанов заявил, что государство готово выполнить перед своими гражданами все социальные обязательства. На этом же фоне пресс-секретарь президента России Песков заявил, что возможные персональные санкции Запада против Путина «недальновидны и абсурдны».

Ранее мы сообщали, что австралийское правительство ввелоперсональные санкциипротив Шойгу, Лаврова, Колокольцева и Мишустина.

Напомним, 28 февраля должны закончиться все юридические процедуры, которые дают возможность ЕС ввести третий пакет экономическихсанкцийпротив России.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.