Байден обратился к криптобиржам, чтобы отрезать России пути отступления после отключения SWIFT

В Белом доме хотят добить Россию, запретив ей доступ к криптовалюте, и не дать избежать санкций.

Байден обратился к криптобиржам, чтобы отрезать России пути отступления после отключения SWIFTБайден обратился к криптобиржам, чтобы отрезать России пути отступления после отключения SWIFT

США ищут дополнительное оружие против России. Белый дом видит его в криптовалютных биржах, именно к ним обратилась команда Джо Байдена 28 фераля. Криптобиржы просят запретить России использовать цифровую валюту, не дав ей таким образом обходить американские санкции.

Об этом сообщаетBloomberg.

К криптобиржам обратился Совет нацбезопасности и Минфин. В администрации Байдена понимают, что криптовалюты не единственная замена доллару для России, но будут продолжать бороться.

В материале отмечается, что давление криптобирж собираются использовать вместе с отключением России отSWIFT. СМИ добавили, что вице-премьер Украины Михаил Федоров уже обращался к Twitter для получения информации о владельцах криптокошельков в России.

Напомним, 28 февраля хакерыAnonymous предупредили россиян, что спишут деньги с их карт, если они не выйдут на протесты против вторжения России в Украину.

Ранее, 26 февраля, глава МИД УкраиныДмитрий Кулеба сообщил, что Евросоюз договорился закрыть доступ РФ кSWIFT.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий