Минздрав Украины сообщил, какие лекарства нужно брать с собой в укрытие, когда звучит сирена

Во время эвакуации нужно взять с собой в бомбоубежище все самое необходимое, в том числе аптечку с медикаментами.

Минздрав Украины сообщил, какие лекарства нужно брать с собой в укрытие, когда звучит сирена Минздрав Украины сообщил, какие лекарства нужно брать с собой в укрытие, когда звучит сирена

Когда в стране война, каждый человек должен обладать всей необходимой информацией, потому что это может спасти чью-то жизнь. Хорошо, если есть навыки оказания первой помощи, но даже когда они отсутствуют, то следует иметь при себе ряд медикаментов.

Об этом сообщаетmoz.gov.ua.

Военное положение в стране предполагает наличие у каждого украинца аптечки со средствами первой необходимости. Самое первое, что может пригодиться, — пластыри разных размеров. Ими можно остановить кровотечение, заклеив рану.

Минздрав Украины сообщил, какие лекарства нужно брать с собой в укрытие, когда звучит сирена Минздрав Украины сообщил, какие лекарства нужно брать с собой в укрытие, когда звучит сирена

В случае интоксикации организма в укрытие рекомендуют брать с собой сорбенты, такие как активированный уголь и лекарства от диареи. В случае переохлаждения могут понадобиться жаропонижающие средства. Не менее важно иметь при себе обезболивающее.

Нелишними окажутся лекарства от аллергии и препараты от кишечной инфекции. Министерство здравоохранения Украины советует населению страны брать с собой в укрытие запас масок и термометр. Запастись каплями для глаз, на случай возникновения воспаления.

Для тех, у кого диагностированы хронические заболевания, нужно всегда иметь при себе запас тех медикаментов, которые приходится принимать системно и таких, что могут пригодиться при определенных условиях: например, если у гипертоника повысится артериальное давление.

Мы сообщали,как бороться с приступамипаники.

Напомним, какмужчинамснимать стресс, чтобы не заболеть.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.