Россия на пути к экономическому коллапсу: будет хуже, чем после дефолта 1998 года — Bloomberg

ВВП России упадет сильнее, чем во время кризиса 1998 года, прогнозируют аналитики.

Россия на пути к экономическому коллапсу: будет хуже, чем после дефолта 1998 года - BloombergРоссия на пути к экономическому коллапсу: будет хуже, чем после дефолта 1998 года - Bloomberg

Российская Федерация, осуществившая полномасштабное военное вторжение в Украину, находится на пути к экономическому коллапсу, ВВП страны упадет сильнее, чем после дефолта 1998 года, пишетBloomberg со ссылкой на оценки аналитиковJPMorgan Chase.

Эксперты полагают, что ВВП России в 2022 году упадет на 7-9%. В кризисном 1998 году российская экономика сократилась на 5,3%.

Экономика РФ находится под серьезным давлением после того, как западные страны активировали жесткий пакет санкций против Москвы за российское нападение на Украину. Речь идет об ограничительных мерах в отношении торговли, финансов, поездок, заморожены резервы Центробанка РФ, а некоторые российские кредитные учреждения отключены от международной межбанковской системыSWIFT.

Введенные санкции направлены на подрыв двух опор стабильности: «крепости» валютных резервов российского Центробанка и положительного сальдо счета текущих операций РФ, подчеркивают эксперты.

Аналитики считают, что рынок капитала в России останется покинутым на долгие годы, особенно если санкции будут расширены на нефтегазовую отрасль.

По информацииWSJ,S&P Dow Jones собирается на следующей неделеисключить российские акции из своих стандартных фондовых индексов.Российские акции будут исключены с рынков и других индексов на открытии рынка в среду.

Напомним, в окружении президента РФ Владимира Путина зреетраскол: шесть российских олигархов выступили против войны с Украиной. За неделю их состояние сократилось на 40 млрд долларов.

Также сообщалось, что власти Италии распорядилисьзадержать яхтуодного из богатейших российских олигархов, входящего в окружение Путина, миллиардера Алексея Мордашова.

Тем временем на предприятиях России начинаютсязабастовки, вызванные сокращением зарплат из-за резкого обвала рубля.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.