«Эпидемия пожаров» в Сибири вышла из-под контроля — масштабы стихии разрастаются

​В Сибири началась «эпидемия пожаров» – особый противопожарный режим введен в 14 субъектах РФ – среди них и Воронежская область, регион-производитель продовольствия.

"Эпидемия пожаров" в Сибири вышла из-под контроля - масштабы стихии разрастаются"Эпидемия пожаров" в Сибири вышла из-под контроля - масштабы стихии разрастаются

Российские чиновники признаются, что на данный момент площадь лесных пожаров в Сибири вдвое больше, чем была в апреле 2022 года. Однакотушить возгорания некому: занимавшиеся ликвидацией огня подразделения переброшены в Украину. Ситуация вышла из-под контроля,пишетIndependent.

Жители Сибири знают, что если не противостоять стихии, то в скором времени огонь распространится на большие территории и тогда бороться с ним будет невозможно. По опыту прошлых лет понятно, что местным жителям придется тушить огонь исключительно своими силами. Однако при сильных порывах ветра и сухой погоде справиться с пожаром будет невозможно. Государство при этом дистанцируется от ситуации и откажет в помощи погорельцам.

Местами огонь действительно вплотную подошел к дачным поселкам. Если спасатели не смогут потушить очаги возгорания, то люди останутся без домов.

Климатолог Джессика МакКарти подтверждает опасения россиян. По ее прогнозу, уже через месяц – летом 2022 – масштаб пожаров может стать еще больше.

К слову, в 14 из 85 регионов России уже ввели особыйпротивопожарный режимс полным запретом на посещение людьми лесов и въезд в них техники.

Напомним, 25 апреля в России произошло несколько взрывов и возгораний: взрыв и пожар нанефтебазе, пожар на складах военной базы, на мясокомбинате и в «Агропромкомплекте» вБрянске; в Санкт-Петербурге в доме был взрыв, после которого начался пожар. Кроме этого, разрушена авиабаза в Уссурийске, а в отделениях полиции в Москве, Иркутске и Новосибирске вспыхнули пожары.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.