​В Минфине Украины сделали заявление по выплатам пенсий и зарплат

Зарплаты, пенсии и социальные выплаты будут выплачены в полном объеме, несмотря на войну с Россией.

​В Минфине Украины сделали заявление по выплатам пенсий и зарплат​В Минфине Украины сделали заявление по выплатам пенсий и зарплат

24 февраля российская армия вторглась в Украину, начав боевые действия. Многие жители Украины стали задаваться вопросом: будет ли государство выплачивать зарплаты и пенсии, или все уйдет на оборонный фонд страны.

Сегодня, 28 февраля, министр финансов Украины Сергей Марченко на своей странице вFacebook сообщил, что, даже несмотря на боевые действия на территории всей Украины, государство в полном объеме выплатит пенсии, зарплаты и соцвыплаты.

Министр подчеркнул, что сотрудники Казначейства, налоговой, таможни и аудитслужб находятся на рабочих местах. Они работают круглосуточно 7 дней в неделю. Марченко заявил, что бюджету страны ничего не угрожает, а значит и украинцам не о чем беспокоиться.

Стоит напомнить, ранее представителиПриватБанка заявили, что их отделения будут работать в тех населенных пунктах, где этому будет способствовать обстановка, а жизни сотрудников финансового учреждения никто и ничто не будет угрожать.

Ранее мы сообщали, что мобильные операторыVodafone и lifecellзаявили о начислении своим абонентам бесплатных дополнительных минут на совершение звонков по территории Украины в течение 30 дней.

Напомним, что с 25 февраляУкрзализныцяотменила много пригородных поездов, которые курсировали на севере Украины.

Также мы сообщали, что с 25 февраляНацбанк Украиныввел ограничения для обслуживания граждан России и Беларуси, а также на операции в российских и белорусских рублях.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий