“Такова расплата”, – Китай официально отказался поставлять России авиазапчасти к самолетам

Китай не намерен помогать России обойти санкции Запада, отказав в поставках запчастей к самолетам.

"Такова расплата", – Китай официально отказался поставлять России авиазапчасти к самолетам "Такова расплата", – Китай официально отказался поставлять России авиазапчасти к самолетам

Китай официально отказался поставлять России запчасти для самолетов в обход санкций, введенных Соединенными Штатами и Европейским союзом. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на заявление главы управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерия Кудинова.

“Интерфакс” отмечает, что после отказа Китая российские власти попытаются наладить поставки авиационных запчастей через Турцию и Индию, однако никаких договоренностей на данный момент Москве достичь не удалось.

“Мы братились в Китай, например, и китайцы отказали”, – сказал он.

Эксперты отрасли отмечают, что санкции практически хоронят российскую гражданскую авиацию, поскольку два крупнейших авиастроительных концерна мира компании Airbus и “Боинг” запретили поставки в Россию самолетов и комплектующих к ним.

Россия самостоятельно не имеет возможности поддерживать свой воздушный флот в рабочем состоянии, поскольку до момента введения санкций импортировала всю линейку комплектующих к самолетам.

Известный украинский журналист и блогер Денис Казанскийотмечает, что отказ Китая станет тяжелым ударом для России.

“Вот и вся суть китайской дружбы. Судя по всему, Пекин теперь максимально воспользуется ситуацией и сделает все, чтобы превратить Россию в свой безропотный сырьевой придаток.Технически развитая РФ Китаю не нужна, поэтому будет понемногу превращать ее в свою послушную колонию. Вместо сверхдержавы, о которой так мечтали российские имперцы, теперь получится китайский сателлит. Такова расплата за безумную путинскую авантюру в Украине”, – отметил он.

Ранее лизингодателиначали процесс конфискации российских самолетов, которые находятся в пользовании авиакомпаний РФ.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий