Без Месси и Мбаппе: хет-трик Бензема помог «Реалу» выбить «ПСЖ» из Лиги чемпионов

Без Месси и Мбаппе: хет-трик Бензема помог "Реалу" выбить "ПСЖ" из Лиги чемпионов

Мадридский «Реал» прошел парижский «ПСЖ» в 1/8 финала Лиги чемпионов, одержав волевую победу благодаря хет-трику Карима Бензема во втором тайме, передает со ссылкой на сайт УЕФА.

«Реал» на кураже вырвал себе выход в четвертьфинал (проиграли первую игру 0:1 и уступали после первого тайма второй игры 0:1). Вскоре после перерыва «Пари Сен-Жермен» в атаке стал неузнаваем: до первого гола в ответ парижане играли не менее вдохновенно, чем хозяева поля. А теперь им останется вспоминать об игре в Мадриде примерно в том контексте, что и свою легендарную поражение в «Барселоне» на этой же стадии турнира со счетом 1:6.

Зато хет-трик Карима Бенземи принес победу «галактикос» 3:1 и по итогам двух игр 3:2 в пользу «Реала».

«Надо признать, что в первом матче нам повезло пропустить только один мяч. Но мы знали, что в Мадриде все будет иначе. Мы оказывали давление, потом пропустили, но не сомневались, что свой шанс у нас появится.

Нам была нужна поддержка болельщиков: это все — для них. Игра была очень тяжелой, но мы бились до конца и заслужили победу. Мы уступили в первом матче со счетом 0:1, и наши болельщики придали нам сил, чтобы мы смогли выкладываться до финального свистка», — отметил герой встречи Бензема.

В свои 34 года и 80 дней Бензема стал самым старшим игроком, сделавшим хет-трик в Лиге чемпионов. Он превзошел своего соотечественника Оливье Жиру, который в 2020 году забивал за «Челси» в ворота «Севильи» в возрасте 34 лет и 63 дня.

За последние десять лет» Пари Сен-Жермен » уже в четвертый раз вылетели на стадии 1/8 финала после своих побед в первых матчах.

Зинченко помог «Манчестер Сити» пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.