​“Вода просто так в Крым не пойдет”, – Буданов констатировал провал затеи России

Попытка российских оккупантов получить воду в Крым через Северо-крымский канал заранее провальная.

​“Вода просто так в Крым не пойдет”, - Буданов констатировал провал затеи России

Россияне подорвали дамбу на Северо-Крымском канале в надежде, что вода пойдет в оккупированный Крым. Однако у них ничего не получилось.

Об этом сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО) Кирилл Буданов. Его слова были обнародованы 12 марта на официальном аккаунте управления вFacebook.

Буданов почеркнул, что вода в Крым “просто так не пойдет”. Северо-Крымский канал – это очень сложная система гидротехнических сооружений, которая требует работы насосных санкций.

Россияне подорвали одну из дамб канала в надежде, что к ним хлынет вода. Однако оккупантов ожидало разочарование. Сегодня на полуостров идет мизерный ручеек.

“Просто так вода туда не пошла и не пойдет”, – подчеркнул глава ГУР МО.

Он также обратил внимание на то, что 8 лет российские оккупационные власти обещали Крыму решить проблему с обеспечением пресной водой. Однако это оказались сказки. Все, что смогла РФ – это по-варварски и бездарно взорвать украинскую дамбу.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, согласнопрогнозу Арестовича, итогом большой войны станет возвращение Украине не только Донбасса, но и Крыма.

Мы также писали, что в Крыму резковозросло количество выставленных на продажу квартир, а ФСБ вывозит семьи.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий