Крах экономики и откат к началу 90-х: специалист рассказала, что ждет РФ в ближайшие полгода

России не избежать дефолта, но обычные россияне еще не осознали, какие трудности их ожидают в ближайшем будущем.

Крах экономики и откат к началу 90-х: специалист рассказала, что ждет РФ в ближайшие полгода

Санкции, наложенные Западом на Россию из-за ее полномасштабного военного вторжения в Украину, приведут к краху российской экономики и откату к началу 1990-х годов.

Таким прогнозом поделилась российский экономист Татьяна Михайлова вэфире телеканала «Настоящее время».

Аналитик уверена: имеющиеся в российском резерве 175 млрд долларов не спасут Россию, в ближайшее время ее все равно ждетдефолт.

Во-первых, часть средств из резервных фондов заморожена на сегодняшний день, так как они размещены в облигациях государств, которые ввели против РФ ограничительные меры, а что касается продажи находящегося в России золота, то непонятно, где искать на него покупателей.

Комментируя прогнозы аналитических организаций о том, что дефолт в России может наступить уже в середине апреля, экономист заявила, что не может назвать точных дат, но абсолютно точно РФ угрожает кризис в течение полугода.

По мнению аналитика, обычные россияне еще не осознали, с какими трудностями им придется столкнуться в ближайшем будущем. На самом деле Россия откатится примерно на уровень 1995 года в плане уровня зарплат, благосостояния и размера экономики.

Экономист заявила, что из-за происходящего сейчас разрыва производственных цепочек уже в краткосрочной перспективе возможны закрытия предприятий, которые зависят от комплектующих или ингредиентов, поставляемых ранее из-за рубежа. Массово выстроить новые цепочки не получится, что спровоцирует безработицу и сокращение производства.

В долгосрочной перспективе россиян ждет обнищание, падение курса рубля и покупательской способности, заключила эксперт.

Ранее рейтинговое агентствоFitch Ratingsназвало неизбежным объявление в России дефолта.Fitch уже понизило рейтинг РФ в этом месяце до «мусорного» статуса, т. е. категории стран, которым грозит неспособность погасить свой долг.

Morgan Stanley считает, что Россия может оказаться вдефолтной яме15 апреля,поскольку у нее завершается льготный период выплат по внешним облигациям 2023 и 2043 годов.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.