​Россиянка после 18 дней в бомбоубежище Киева разорвала паспорт РФ: “Лучше останусь лицом без гражданства”

Наталья Кудерская, которая последние 18 дней вынуждена ночевать в киевском бомбоубежище из-за обстрелов, публично уничтожила свой паспорт гражданки России.

​Россиянка после 18 дней в бомбоубежище Киева разорвала паспорт РФ: “Лучше останусь лицом без гражданства”

Россиянка Наталья Кудрская, проживающая в Киеве, высказалась о войне, которую РФ уже 18 дней ведет против Украины. Она отреклась от своей родины.

Видеообращение гражданки РФ опубликовал вTelegram депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Кудерская отметила, что последние 18 дней вынуждена с дочерью и маленькой внучкой ночевать в киевском бомбоубежище из-за постоянных бомбардировок города российскими артиллерией и авиацией.

Она подчеркнула, что считает Украину своей страной, живет здесь уже более 30 лет. Единственное, что сегодня ее связывает с РФ – это наличие российского паспорта.

“В 41-м году мой дед встретил фашистских оккупантов, нападение гитлеровцев на нашу страну в Черновцах. Он был капитаном, начальником штаба в составе 96-й стрелковой дивизии. Погиб через 3 месяца после начала войны… Здесь похоронен мой дед, здесь похоронена моя мама. И я отсюда не уеду. Мы остаемся в Киеве. Это наша гражданская позиция. И по-другому не будет. Мы будем здесь”, – сказала россиянка.

Со слезами на глазах она разорвала свой паспорт гражданки РФ.

“Мне этот документ не нужен. Я лучше останусь лицом без гражданства, чем россиянкой по паспорту. Нет у меня больше этого документа”, – заявила Кудерская.

Свое обращение она закончила цитатой российского поэта Михаила Лермонтова: “Прощай, немытая Россия. Страна рабов, страна господ”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Кличко эмоциональнообратился к россиянам: “Спасайте свою страну! А мы свою не отдадим!”.

Мы также писали, что росСМИначали рассказывать россиянам, “как прекрасно жить в Северной Корее”.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий