“Китай не поможет России, а сожрет ее”, – российский бизнесмен рассказал, к чему сейчас готовится КНР

Китай имеет четкий план устранения конкурента в лице России и сполна воспользуется катастрофической ошибкой Путина.

"Китай не поможет России, а сожрет ее", - российский бизнесмен рассказал, к чему сейчас готовится КНР"Китай не поможет России, а сожрет ее", - российский бизнесмен рассказал, к чему сейчас готовится КНР

В ближайшее время жителей России ждет тотальное обнищание, связанное с последствиями военного вторжения в Украину. Санкции Запада, бойкот российского рынка со стороны крупнейших международных компаний и поведение Китая приведут к катастрофе российской экономики резко снизят уровень жизни обычных россиян.

Об этом заявил известный российский экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко.

В опубликованном накануне интервью журналисту Майку НайкиПотапенко проанализировал основные направления развала российской экономики, которые будут набирать обороты в течение ближайших недель. Бизнесмен, хорошо знающий нюансы российского ритейла, прогнозирует полупустые полки в российских магазинах и возросшие цены на оставшиеся продукты к середине апреля.

"Китай не поможет России, а сожрет ее", - российский бизнесмен рассказал, к чему сейчас готовится КНР"Китай не поможет России, а сожрет ее", - российский бизнесмен рассказал, к чему сейчас готовится КНР

Более того, надежды российских властей на Китай станут шоком для России, поскольку Пекин использует ситуацию и извлечет максимальную выгоду для себя. По мнению Потапенко, во многих сферах промышленности РФ является конкурентом китайским компаниям, которые в условиях санкций сделают все возможное, чтобы полностью устранить конкурента. По мнению Потапенко, в руках у властей Китая есть все инструменты, чтобы сделать это на практике.

Более того, контейнеры с продукцией китайские компании уже сейчас разворачивают на границе, опасаясь попасть под санкции США.

“Вот говорят ура, мы сейчас все поставим из Китая. У нас сейчас есть вот этот ура-патриотизм, но это, по-моему, ура-предательство. Но китайцы сейчас разворачивают контейнеры и машины на границе не хуже их европейских коллег”, – отметил он.

“Китай в этой драчке, в общем-то, конечно, выгодоприобретатель. Он находится рядом с нами. Тут у него под боком какая-то абсолютно мелкая, с точки зрения экономики, держава, в которой множество производств, в том числе конкурирующих с китайцами, и переставший существовать фондовый рынок. Все рассчитывают, что Китай нам поможет. А я говорю, что Китай не поможет, а сожрет. И будет абсолютно в этой парадигме прав: мы сами засовываем еду в глотку этого дракона да еще и челюстями его шевелим”, – подчеркнул бизнесмен.

По мнению бизнесмена, в течение короткого времени среднестатистический россиянин будет получать 10 000 рублей в месяц, работая на государственном предприятии и не имея возможности вернуть уровень жизни, который у него был до момента начала войны РФ с Украиной.

Ранее сообщалось, что уже вскоре мир станет свидетелем масштабнойпромышленной катастрофы в России, виновником которой стала военная авантюра Путина.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий