​Половина золотовалютных запасов РФ отойдет Украине: $300 млрд зарезервированы Киевом

Около половины запасов Центробанка РФ, которую заморозил Запад, скорее всего, пойдут на восстановление Украины от войны.

​Половина золотовалютных запасов РФ отойдет Украине: $300 млрд зарезервированы Киевом​Половина золотовалютных запасов РФ отойдет Украине: $300 млрд зарезервированы Киевом

Золотовалютные резервы России, которые Запад заморозил после вторжения ВС РФ в Украину, вероятно, в будущем будут переданы Киеву. Речь о $300 млрд.

Об этом заявил советник украинского президента Олег Устенков во время телемарафона 16 марта,передает Диалог.UA.

“300 млрд долларов, которые уже зарезервированы для нас, это средства Центрального банка России, которые находятся на счетах за пределами РФ и которые будут поступать к нам”, — сказал советник Зеленского.

Он уточнил, что это далеко не все средства, которые придут Киеву на восстановление после войны. Украинский фонд будет пополняться за счет другого имущества российской элиты, которое обнаружат и арестуют на Западе.

Касается это, в том числе, футбольного клуба “Челси”, который принадлежит кремлевскому олигарху Роману Абрамовичу.

Сейчас на Западе разрабатывают механизмы по передаче средств Украине. Обсуждается, в частности, выпуск ценных бумаг и бондов для отобранных у россиян активов.

Стоит отметить, чтосанкции против золотовалютного фонда Центробанка РФ стали одним из самых тяжелых ударов для Кремля. По мнению экспертов, власти РФ рассчитывали за счет именно этих средств компенсировать себе неизбежные экономические потери, когда планировали войну против Украины.

Ранее Диалог.UA сообщал, что дефолт в ближайшие дни обрушится на Россию: Bloombergозвучил 3 сценария, которые могут ожидать РФ.

Напомним, экономистрассказал, что ждет РФ уже в 2022 году.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.