Рогозин потерял многомиллиардный контракт с OneWeb – спутники запустит Маск

Британская OneWeb вместо «Роскосмоса» заключила с компанией Илона Маска SpaceX соглашение о запусках на орбиту своих спутников.

Рогозин потерял многомиллиардный контракт с OneWeb – спутники запустит МаскРогозин потерял многомиллиардный контракт с OneWeb – спутники запустит Маск

Пока глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ведет войну с цивилизованным миром в Twitter, его корпорация потеряла многомиллиардный контракт: OneWeb заключила соглашение о запуске спутников со SpaceXИлона Маска.

Первый запуск с SpaceX ожидается в 2022 году. Однако другие деталисоглашениядержат в секрете.

Британская компания OneWeb успешно сотрудничала с «Роскосмосом» с февраля 2019 года. Однако 2 марта, в разгар войны РФ против Украины, Рогозин внезапно потребовал гарантий от французской компании Arianspace и OneWeb, что спутниковые аппараты не будут применять в военных целях.

Подозрительный до мелочности Кремль, который сам обещал не начинать войну, но уже более трех недель бомбит Украину, заявил, что в ноябре 2021-го Россия получила информацию, что OneWeb ведет переговоры с компанией — подрядчиком Пентагона. Кроме этого, глава российской корпорации требовал от правительства Великобритании продать свою долю и выйти из числа акционеров OneWeb.

Партнеры «Роскосмоса» отказались выполнять его ультиматум и отменили готовящийся старт. Тогда же Рогозин в привычной для него манере заявил, что OneWeb «разорится». Однако по факту в убытке осталось только российская сторона.

Напомним, во время словесного баттла с Рогозиным Илон Маскзаметилу российского чиновника проблемы с психикой.

А бывший астронавт NASA Скотт КеллирекомендовалРогозину искать новое место работы после введения огромного количества санкций против России.

Редакция Диалог.UA заранее благодарна вам за любую финансовую помощь! Слава ВСУ! Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

❗️Патреон https://www.patreon.com/Ukraine365

❗️ Paypal — [email protected]

❗️ Карта ПриватБанка — 5168742727446407 (гривна)

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.