Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с песочным печеньем, сливочным сыром, крупными яйцами, сахаром, ванилью, сметаной и лимонным соком — вкусно и легко!
Ингредиенты
- печенье песочное (лучше всего graham crackers) — 200 г
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное растопленное — 80 г
- сыр сливочный (philadelphia или аналог) — 700 г
- яйца куриные крупные — 3 шт.
- сахар — 1 ст. (около 200 г)
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- сметана густая — 200 мл
- лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье вместе с сахаром в мелкую крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Равномерно распределите смесь по дну формы диаметром около 23 см, слегка утрамбовывая пальцами или ложкой.
Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
Размягченный сыр смешайте со сметаной и ванильным экстрактом.
Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.
Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
Затем аккуратно введите яйца одно за другим, постоянно помешивая лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность массы.
В конце добавьте лимонный сок и снова осторожно перемешайте.
Достаньте основу из холодильника и выложите сверху приготовленную начинку.
Выпекайте в разогретой до 160°C духовке примерно 60–70 минут, до легкого зарумянивания верха и легкой дрожащей середины (она застынет при охлаждении).
Оставьте чизкейк полностью остыть в выключенной духовке с открытой дверцей, затем переложите его в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Подавайте десерт нарезанными порционными кусочками, украсив ягодами или шоколадом по желанию.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Выпечка Салаты Первые блюда Десерты Закуски Торты Напитки Рецепты для школьников Другие Блюда из мяса От 1 года до 3-х лет Заготовки на зиму Другая выпечка Соленья и маринады Диетические рецепты Супы Хлеб Другие салаты Другие и нестандартные супы Салат из свеклы с чесноком Винегрет с горошком Салат грибное лукошко с шампиньонами Салат из пекинской капусты с огурцом Салат с курицей и грецкими орехами Салат с помидорами и сухариками Крабовый салат Салат в лаваше Салат с семгой и авокадо Салат с фасолью и колбасой Фруктовый салат с йогуртом Салат из белой редьки Салат из моркови на зиму Салат с куриной грудкой и огурцом Итальянский салат Салат с ветчиной и грибами Салат из кабачков на зиму Салат с брокколи и курицей Салат из редиски Салат с курицей и киви Салат с авокадо и лососем Салат из морской капусты с яйцом Пражский салат Салат со скумбрией Салат со свеклой Салат с тунцом Салат с луком Салат фасолевый с сухариками Салат из свежих огурцов Салат Любимый Рецепт чизкейка нью йорк классический Мармелад из сока и желатина в домашних условиях Щербет Эклеры Рецепт тирамису Кексы Шарлотка с яблоками Клубничный семифреддо (semifreddo alle fragole) Мороженое с вареной сгущенкой Торт "панчо" с ананасами Умами: что это такое, вкус, в каких продуктах содержится, польза, вред глутамата натрия Трансжиры: что это такое, в каких продуктах содержатся, вредны ли, стоит ли их бояться Рецепты низкокалорийных ПП десертов в домашних условиях: ешьте и худейте Алкоголь без алкоголя: что такое пиво и вино без градуса, польза, вред, зачем пить, можно ли беременным Молоко: что это такое, кбжу, витамины, польза, вред, сколько пить в день, кому и чем полезно Пицца: что это такое, история, виды, состав, что стоит попробовать, 7 лучших рецептов пиццы Можно ли готовить в микроволновке: правила эксплуатации, вред, какую посуду использовать, что можно греть Плесень в еде: виды, что такое благородная плесень, можно ли есть, вред, польза, можно ли и стоит ли спасать заплесневелые продукты Гречишный чай: что это такое, польза, вред, как правильно заваривать Как вырастить дома микрозелень, петрушку и укроп: в чем лучше выращивать, можно ли вырастить без земли, как посадитьПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи