В России первая компания близкого к Путину олигарха вошла в технический дефолт — СМИ

Компания «Северсталь», принадлежащая приближенному к Путину олигарху Алексею Мордашову, первой вошла в технический дефолт.

В России первая компания близкого к Путину олигарха вошла в технический дефолт — СМИВ России первая компания близкого к Путину олигарха вошла в технический дефолт — СМИ

ПАО «Северсталь» стало первой российской компанией, которая не смола погасить долги из-за санкций и у нее закончился льготный период. Теперь существует риск объявления дефолта,пишетBloomberg.

Издание отмечает, что на счетах предприятия была достаточная сумма для оплаты долга на сумму 12,6 млн долларов, однако «Северсталь» не смогла воспользоваться средствами. Срок истек 23 марта.

«Для нас это чрезвычайная ситуация, — заявил гендиректор Александр Шевелев. — Мы продолжаем консультации с партнерами и делаем все возможное, чтобы держатели облигаций получали средства в соответствии с условиями выпуска облигаций».

Bloomberg отмечает, что ПАО «Северсталь» избежало попадания под санкции, однако в «черной список» ЕС и Великобритании внесен мажоритарный акционер Алексей Мордашов. Это значит, что все связанные с ним компании также оказались под ограничениями.

Управляющий портфелем управляющей компании «Альфа-Капитал Активы» Дмитрий Дорофеев утверждает, что у «Северстали» есть возможность получить лицензию OFAC, чтобы провести платежи. Однако если это не удастся, то «формально будет дефолт».

По данным российских СМИ,Мордашовпознакомился с Путиным в 80-х годах прошлого века. В 2000-х, когда Путин стал президентом РФ, бизнесмен начал укреплять связи и демонстрировал лояльность к Кремлю. В 2004-м он выступал доверенным лицом Путина на президентских выборах 2004 года.

По данным OCCRP и «Новой газеты», Мордашов неоднократно переводил крупные суммы на офшорные счета виолончелиста Сергея Ролдугина, известного в качестве «хранителя кошелька» президента Путина. К слову, недавно стало известно, что связанный с Ролдугинымбанкна Кипре ликвидируют.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.