Молдова ответила на предложение Арестовича взять под контроль Приднестровье

Кишинев отверг силовой вариант решения приднестровского вопроса.

Молдова ответила на предложение Арестовича взять под контроль ПриднестровьеМолдова ответила на предложение Арестовича взять под контроль Приднестровье

Власти Молдовы отвергают возможность проведения военной операции по установлению контроль над непризнанным Приднестровьем и намерены решать приднестровский вопрос политико-дипломатическим путем.

Об этом заявили в Молдовском Бюро реинтеграции, комментируя заявление советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича о готовности Киева взять под контроль Приднестровский регион, если такой запрос поступит от официального Кишинева, информируетNewsMaker.

В ведомства сделали отсылку к закону о правовом статусе региона, в котором указывается, что приднестровская проблема будет решаться исключительно мирным способом с учетом незыблемости суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Ранее Арестович сообщил о способности украинской армииустановить контроль над Приднестровьем, но только в случае поступления соответствующего обращения со стороны властей Молдовы.

Напомним, на этой неделе на территории Приднестровья произошло нескольковзрывов, а также было обстреляно здание “МГБ” в Тирасполе. Так называемые власти “республики” утверждают, что “диверсанты”, осуществившие взрывы, якобы прибыли с территории Украины.

Тем временем ВСУ сообщили, что Россия планирует нанесениеракетных ударов по Приднестровью, чтобы обвинить Украину в нападении на непризнанную республику.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal – [email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий