​Россия угрожает миру и остановила поставки газа по трубе Ямал – Европа – в Германии предприняли меры

В России переходят к открытому шантажу, а в ФРГ пытаются спастись от газовой диктатуры РФ.

​Россия угрожает миру и остановила поставки газа по трубе Ямал – Европа – в Германии предприняли меры​Россия угрожает миру и остановила поставки газа по трубе Ямал – Европа – в Германии предприняли меры

Сегодня, 30 марта, прокачка газа по газопроводу Ямал – Европа остановлена.

Параллельно с этим спикер Госдумы страны-агрессора РФ Вячеслав Володин начал выдвигать требования, угрожая миру.

​Россия угрожает миру и остановила поставки газа по трубе Ямал – Европа – в Германии предприняли меры​Россия угрожает миру и остановила поставки газа по трубе Ямал – Европа – в Германии предприняли меры

“Хотите газ – ищите рубли. […] Более того, будет правильным там, где нашей стране выгодно, расширить список экспортируемых за рубли товаров: удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес и т. п.”, – заявил он.

Напомним, страны Евросоюзаотказались идти на поводу у Кремля и платить за российский газ в рублях.

В то же время Германия уже активировала чрезвычайный план на случай остановки газоснабжения из РФ, состоящий из трех этапов.

Хотя, по данным Министерства экономики, дефицита с поставками нет и безопасность снабжения не нарушена, превентивные меры не будут лишними.

Из соображений предосторожности создана специальная кризисная группа.

Планом предусмотрено полноценное снабжение газом населения, а вот отдельные крупные потребители из промышленности не будут получать “голубое топливо” вовсе, или им сократят поставки.

Ситуацию с новым газовым шантажом Москвы в Telegram охарактеризовали следующим прогнозом: “Кажется, скоро у РФ западные страны будут покупать одно большое ничего”.

Ранее сообщалось, что газовый шантаж со стороны РФпровалился. Крайне негативно в отношении планов Путина высказались правительства Германии, Италии и Великобритании.

Напомним, банки Германии подготовили россиянамнеприятный сюрприз.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий