​США нашли способ сбить мировые цены на нефть

Чтобы снизить цены на нефть, правительство США готово высвободить из стратегического резерва 180 млн баррелей «черного золота».

​США нашли способ сбить мировые цены на нефть​США нашли способ сбить мировые цены на нефть

Администрация президента США уже третий раз за последние 6 месяцев может прибегнуть к процедуре высвобождения нефти из стратегического запаса. Однако в этот раз это будет самый крупный выброс за последние 50 лет.

Сегодня, 31 марта, журналистыReuters сообщили, что США готовы высвободить из резерва 180 млн баррелей нефти. Главная цель – регулировка ценовой политики на «черное золото» на мировом рынке.

Источник сообщает, что сразу же после входа этой новости в Сеть мировые цены на нефть упали на 5 долларов за баррель.

Члены Международного энергетического агентства собираются завтра, 1 апреля, встретиться онлайн, чтобы принять решение о коллективном выбросе нефти. На фоне войны в Украине цены на «черное золото» выросли по максимуму, достигнув потолка 14-летней давности.

Источник пишет, что уже сегодня должен выступить президент США, чтобы дать окончательный комментарий по высвобождению нефти из стратегического резерва страны.

Стоит отметить, что РФ входит в топ-3 стран по экспорту нефти, обеспечивая 14% от всех поставок в мире.

Журналисты из Bloomberg уточнили, что 180 млн баррелей нефти США планируют высвобождать в течение 6 месяцев – по млн баррелей в сутки. Таким образом Вашингтон хочет сдержать рост ценовой политики на бензин.

В ноябре прошлого года Вашингтон уже дал добро на высвобождение 50 млн баррелей нефти, а уже в марте 2022 года – еще на 30 млн.

На сегодняшний день средняя цена на бензин в США составляет 1,12 доллара за литр.

В начале марте президент США принял решение отказаться от импорта российской нефти.

Ранее мы сообщали, 30 марта в СМИ появилась новость о том, что РФ планирует снизить темпыдобычи нефтина фоне массового отказа зарубежных стран закупать «черное золото».

Напомним, на конец марта практически всенефтехранилища РФбыли заполнены «черным золотом». Многие компании принимают решение ограничить добычу нефти, которую никто не хочет покупать у РФ.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.