Германия не готова “ссориться” с Россией: поставок тяжелой техники для Украины пока не будет

Вмешательство в украино-российскую войну становится слишком активным: ФРГ заняла выжидательную позицию.

Германия не готова "ссориться" с Россией: поставок тяжелой техники для Украины пока не будетГермания не готова "ссориться" с Россией: поставок тяжелой техники для Украины пока не будет

Стало известно, что вице-канцлер Германии Р. Хабек отказался от проведения поставок тяжелого вооружения Украине. Как сообщаетагентствоPolitico,свое решение он объяснил нежеланием усложнять отношения с Россией, так как усиление конфронтации может сделать ФРГ “мишенью”.

Мнение Германии полярно изменилось в течение нескольких дней. Еще 13 апреля Роберт Хабек готов был обеспечить поставки Украине танков и тяжелого вооружения. Однакосегодня риторика стала совершенно противоположной.

“Поставки тяжелого вооружения, к числу которых относятся танки и артиллерия, были неприемлемым решением для многих стран НАТО, опасаясь рисков объявить себя мишенями. Народ Украины демонстрирует мужество и героизм, воины готовы идти на большие жертвы. Мы должны поддержать Украину оружием, но при этом мы должны защищать и интересы своей страны”, – подчеркнул политик.

Схожей политической линии придерживается и канцлер Германии Шольц. Он заявлял о необходимости выработки общеевропейской стратегии в решении вопроса отправки тяжелой бронетехники.

Очевидно, что колебания, которые присутствуют в правительственной сфере Германии, лишают Украину возможности эффективно противостоять агрессии и тем самым укреплять свою переговорную позицию.

Ранее сообщалось, что канцлер Шольц и премьер Великобритании Джонсон, оцениваямасштабы агрессииРоссии, выразили общее мнение о готовности передать Украине вооружение.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий