Удачная “охота” ВСУ на Донбассе: 6 оккупантов в плену, десятки БМП и БТР-82А затрофеины

В Донецкой области морпехи ВСУ отбили атаку и захватили 16 БМП, 5 БТР-82А ВС РФ, в плен также попали шесть оккупантов.

Удачная "охота" ВСУ на Донбассе: 6 оккупантов в плену, десятки БМП и БТР-82А затрофеиныУдачная "охота" ВСУ на Донбассе: 6 оккупантов в плену, десятки БМП и БТР-82А затрофеины

В начале апреля армия РФ в очередной раз попыталась прорвать линию обороны ВСУ в Донецкой области. Однако украинские защитники подготовили “гостеприимную” встречу.

Приключения россиян на Донбассе начались после того, как они решили пройти реку вброд и потеряли часть техники. У оккупантов взорвалось 4-5 единиц бронетехники, так как ВСУ уже ждали “гостей”,сообщаетГенштаб.

Бросив поврежденную технику, военнослужащие РФ полями продвигались к ближайшему населенному пункту, где потеряли еще две БМП-3 и один БТР-82А. И как только захватчики появились в поселке, к ним навстречу отправилась десантно-штурмовая группа морпехов и приступила к зачистке.

На месте был уничтожен еще один вражеский танк, три БМП-3 и два БТРа. Испуганные россияне бросили БМП-3 и два БТРа.

Во время проверки территории поселка украинские военные нашли шестерых оккупантов, спрятавшихся в подвале. Сейчас все они общаются с соответствующими структурами.

Итогом этой “охоты” ВСУ стали 16 трофейных боевых машин пехоты и пять БТР-82А. Часть этой техники уже выполняет боевые задания с украинскими экипажами. Остальные отправят на фронт после небольшого ремонта.

Как сообщалось ранее, впервые с начала войны против Украины Кремльиспользовалдальнюю авиацию для бомбардировок Мариуполя.

А руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленкопредполагает, что оккупанты хотят захватить всю область и превратить ее в “большойМариуполь“.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий