Кремль готовится «добить» производителей электроники в РФ: антисанкции Путина оказались хуже санкций

​Производители электроники России просят Кремль не вводить уголовную ответственность за выполнение антироссийских санкций.

Кремль готовится "добить" производителей электроники в РФ: антисанкции Путина оказались хуже санкцийКремль готовится "добить" производителей электроники в РФ: антисанкции Путина оказались хуже санкций

Ассоциация разработчиков и производителей электроники России (АРПЭ) публично выступила против нового законопроекта Госдумы РФ об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций. Документ уничтожит всю отрасль.

Об этом пишет изданиеForbes со ссылкой на главу российской ассоциации Ивана Покровского.

Если закон будет принят, производители электроники в РФ лишатся 95% импортных компонентов. Это уничтожит всю отрасль. Более 100 предприятий закроются, люди лишатся рабочих мест.

Авторы законопроекта предлагают сажать в тюрьму предпринимателей, которые отказываются от сотрудничества с лицами и компаниями из иностранных санкционных списков. Максимальное наказание — 10 лет тюрьмы, принудительные работы до 5 лет и штраф в 1 млн рублей.

Важно, что законопроект был создан правящей партией «Единая Россия», которая считается представительством Кремля в правительстве РФ. Высока вероятность, что документ будет принят.

Из-за законопроекта даже те предприятия, которым посчастливилось не попасть под иностранные санкции, уже стараниями Москвы окажутся под вторичными санкциями.

Сейчас данная отрасль в РФ сильно пострадала. Около 5% компонентов, необходимых для производства техники, запрещены для ввоза. Речь о процессорах, микроконтроллерах и других устройствах, которые в РФ не производятся.

Стоит отметить, что из-за войны с Украиной Россия стала мировым лидером среди стран мира по количеству введенных санкций. В «черном списке» оказались крупнейшие банки страны, энергетические компании, весь военно-промышленный комплекс и другие сферы.

По экономике промышленности РФ был нанесен сокрушительный удар.

Ранее Матвиенко былоудивлена, что в РФ не производят даже популярное крепежное изделие.

Мы также писали, что морские перевозчикибегут из РФ, в мае контейнерооборот рухнет на 95%.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.