​СМИ: авиации России приказано готовиться к полетам «по старинке» без GPS

В скором времени российская гражданская авиация может остаться без системы спутниковой навигации GPS.

​СМИ: авиации России приказано готовиться к полетам "по старинке" без GPS​СМИ: авиации России приказано готовиться к полетам "по старинке" без GPS

Гражданскую авиацию России ожидает, вероятно, новое потрясение. Власти РФ рекомендовали авиакомпаниям готовить своих летчиков к полетам без глобальной системы спутниковой навигации GPS.

Об этом сообщило подконтрольное Кремлю издание «Известия».

Авиакомпании РФ получили официальные письма от Росавиации. В них настоятельно рекомендовалось обучать пилотов полетам без GPS на случай полного отключения системы в России, ее глушения или так называемых спуфинг-атак (подмены сигналов).

Пилотам было рекомендовано немедленно сообщать авиадиспетчерам о любых сбоях или «аномальной работе» системы навигации производства Соединенных Штатов.

Росавиация попросила российские авиакомпании не только подготовиться к полетам с отключенным GPS, но и контролировать положение самолета с земли «традиционными навигационными средствами”.

​СМИ: авиации России приказано готовиться к полетам "по старинке" без GPS​СМИ: авиации России приказано готовиться к полетам "по старинке" без GPS

Ситуацию прокомментировал вTelegram российский блогер Анатолий Несмиян. Он констатировал, что из-за военной авантюры диктатора Путина в Украине сфера гражданской авиации в России практически полностью уничтожена. За рубеж авиакомпании РФ почти не летают, а вскоре остановятся и внутренние рейсы.

Эксперт также напомнил, что у РФ имеется своя спутниковая система «ГЛОНАСС», на создание которой Кремль потратил космические средства. Однако заменить GPS российский аналог так и не смог. Более того, российской системе не доверяют даже россияне, предпочитая использовать «вражескую» — американскую.

Особенно Несмияна насмешила рекомендация использовать «традиционные средства навигации».

«Что это такое? Пачка «Беломора», атлас автомобильных дорог или просто хорошая память пилота? Путь из 21-го века в двадцатый оказывается очень коротким — 2 месяца, и привет. Машина времени какая-то», — возмутился российский блогер.

Ранее Диалог.UA сообщал, что хакерыатаковали IT-инфраструктуру Росавиации.

Мы также писали, что Подолякрассказал об унылом положении гражданской авиации РФ.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон — https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal — [email protected]

Карта банка — 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.