Найем заявил о злоупотреблении льготами военного времени: ввозят Cadillac Escalade за 3,1 млн грн

Автомобили по нулевым пошлинам будут ввозить в Украину только через строго указанные пункты пропуска. Найем назвал причину.

Найем заявил о злоупотреблении льготами военного времени: ввозят Cadillac Escalade за 3,1 млн грнНайем заявил о злоупотреблении льготами военного времени: ввозят Cadillac Escalade за 3,1 млн грн

На пунктах пропуска на границе с Украиной злоупотребляют нулевыми пошлинами для ввоза автомобилей: ввозятCadillac Escalade за 3,1 млн грн, а также другие авто класса люкс. Льгота была введена для того, чтобы волонтеры ВСУ не простаивали в очередях, а скорее могли доставлять в Украину гуманитарные грузы, снаряжение для армии и лекарства. В итоге с момента отмены таможенных платежей поток автомобилей в Украину резко увеличился, через пункты пропуска проехали более 14 тысяч машин якобы “на нужды ВСУ”.

Об этом в своемTelegram-канале сообщил замминистра инфраструктуры Мустафа Найем.

Автор добавил, что в страну за указанный срок под видом гумпомощи было ввезено тканей и телефонов на полмиллиона гривен.

Найем отметил, что для решения этой проблемы с 00:00 25 апреля авто по нулевой пошлине будут ввозить только на нескольких пропускных пунктах.

Найем заявил о злоупотреблении льготами военного времени: ввозят Cadillac Escalade за 3,1 млн грнНайем заявил о злоупотреблении льготами военного времени: ввозят Cadillac Escalade за 3,1 млн грн

Напомним, “Украинский Диалог” сообщил об отмене растаможки автомобилей на украинской границе 8 апреля. Указывалось, что нововведение действует до конца военного времени, не запрещается дальнейшая перепродажа авто.

В апреле “Новая почта” выступила с заявлением о прекращении работы на территории Донецкой области, клиентам, не успевшим забрать свои посылки, предлагали перенаправить их в другие отделения по Украине.

Ранее, 16 марта, “Украинский Диалог” раскрыл, на каких условиях переселенцы могут вывозитьдетей за границу в военное время.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине! Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal – [email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию!

Подпишитесь на наш Телеграм-канал: https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий