Боевая техника против гражданских: парламент Беларуси одобрил изменения в законодательстве

Внутренние войска РБ могут использовать оружие и боевую технику: во втором чтении поправки в Закон были утверждены.

Боевая техника против гражданских: парламент Беларуси одобрил изменения в законодательствеБоевая техника против гражданских: парламент Беларуси одобрил изменения в законодательстве

Как сообщает информационноеагентство “Интерфакс”, в Беларуси активно проводится реформирование законодательной базы, на основании которой ведется регулирование работы внутренних войск республики. Нововведения касаются предоставления права силовым структурам задействовать боевую технику против гражданского населения.

Поправки к Закону уже получили одобрение депутатов нижней палаты парламента. Проект принят уже во втором чтении.

В соответствии с изменениями, внутренние войска РБ могут быть задействованы в обеспечении общественной безопасности и охране правопорядка в период введения ЧП, военного положения, контртеррористических мероприятий.

Военнослужащие ВВ получают право хранить и носить оружие, изучать обстановку с применением технического оснащения. В рамках своих полномочий они могут “применять боевую и спецтехнику с целью подавления массовых беспорядков, а также групповых действий, целью которых является уничтожение имущества”.

Государство при этом берет на себя обязательство обеспечивать защиту военнослужащих и их родственников.

Ранее сообщалось, что, по информации Жданова, Лукашенковедет тайные переговорыс Западом, понимая, что, чтобы выжить, придется долго “отмываться” от позорногосоюзничества с Путиным.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий