​В Украине продолжаются проблемы с топливом: скоро исчезнет 92-й бензин

На украинских заправках огромные очереди, кроме того, введен лимит на 10-20 литров в одни руки.

​В Украине продолжаются проблемы с топливом: скоро исчезнет 92-й бензин​В Украине продолжаются проблемы с топливом: скоро исчезнет 92-й бензин

Нехватка бензина сейчас наблюдается по всей Украине. Одной из причин дефицита является то, что выросло потребление, так как люди возвращаются в украинские города, несмотря на то что война продолжается.

Проблемы на рынке добавились из-за закрытия отдельных заправочных сетей, хранилища которых были уничтожены российскими ракетами. Найти работающую заправку сложно, а на тех, что функционируют, есть лимит на 10-20 литров в одни руки.

Потребление топлива в Украине на сегодня выше, чем его импорт. Ощутима острая проблема с логистикой в Европе для доставки горючего в нашу страну.

Правительство сейчас пытается решить эту проблему, однако призывает по возможности экономить топливо.

Кроме того, директор консалтинговой компании “А-95″ Сергей Куюн предупредил, что в ближайшее время украинцам стоит забыть о 92-м бензине, пишет”Сегодня”.

В Европе он не продается, а производился только на кременчугском НПЗ, который не функционирует из-за ракетного удара страны-агрессора. Запасы 92-го на исходе, а возобновление производства в условиях боевых действий невозможно.

Картина с дефицитом топлива продержится как минимум в ближайшие две недели.

Куюн не исключает продажу топлива только корпоративным клиентам по безналу в ограниченном объеме.

По его словам, также часть сетей может попросту начать игнорировать правительственные ограничения и продавать топливо дороже.

Напомним, правительство Украины утвердило план действий, который позволит контролироватьситуацию с бензином и дизельным топливом в стране на период войны с Россией.

Сообщалось, чтоЕС закрывает топливный рынок для Кремля. Нефтяной гигант Shell ужесточил решение по сделкам с РФ: нефтепродукты с каким-либо содержанием российского сырья приниматься не будут.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий