Нефтяное эмбарго для РФ стало ближе: ведущая страна ЕС дала добро

СМИ узнали о позиции Германии по поводу введения нефтяного эмбарго для России.

Нефтяное эмбарго для РФ стало ближе: ведущая страна ЕС дала доброНефтяное эмбарго для РФ стало ближе: ведущая страна ЕС дала добро

В Евросоюзе продолжаются активные дискуссии относительно очередного санкционного пакета против РФ в связи с полномасштабной военной агрессией Кремля против Украины. Новые ограничительные меры могут включать, среди прочего, запрет на импорт российской нефти.

Европейские дипломаты в Брюсселе сообщили агентствуdpaо согласии правительства Германии на нефтяное эмбарго для РФ.

По словам источников, в рамках прошедших переговоров немецкая сторона четко дала понять, что она выступает за введение запрета на импорт «черного золота» из РФ.

Позиция ФРГ изменилась после успешного поиска альтернативных поставщиков топлива. Если до начала полномасштабных боевых действий в Украине зависимость Германии от российской нефти составляла 35%, то сейчас эта цифра уменьшилась до 12%.

При этом Италия, Испания, Греция, Австрия, Венгрия и Словакия по-прежнему не поддерживают нефтяное эмбарго. Так, Братислава и Будапешт противятся такому решению из-за сильной зависимости от поставок российского сырья, тогда как южноевропейские страны опасаются,что из-за отказа от российского топлива конечные потребители в этих странах столкнутся с резким повышением цены на энергию.

По предварительным данным, Еврокомиссия уже в ближайшие дни обнародует новый пакет санкций против Москвы, чтобы еще больше усилить давление на российские власти. На сегодняшний день вопрос введения нефтяного эмбарго еще остается открытым.

Ранее сообщалось, что Германияготова поддержать запрет на импорт российской нефти при условии, что Евросоюз согласится дать время на поиск диверсификации поставок топлива. В Берлине обещали достигнуть независимости от нефти из РФ за несколько дней.

Напомним, эксперты считают, что ЕС намерен применить тактикупоэтапного отказа от российских энергоресурсов, чтобы не допустить резкого повышения цен на рынке.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.