​Как РФ «кидает» семьи «двухсотых» из принудительно «мобилизованных»: письмо из Донецка

РФ, использовав мужчин оккупированного Донбасса в качестве «пушечного мяса», теперь кидает на деньги их семьи.

​Как РФ "кидает" семьи "двухсотых" из принудительно "мобилизованных": письмо из Донецка​Как РФ "кидает" семьи "двухсотых" из принудительно "мобилизованных": письмо из Донецка

Россия не выплачивает помощь родственникам погибших мужчин, которых принудительно «мобилизовала» в «Л/ДНР» и бросила на войну против ВСУ.

О ситуации рассказал сепаратистский Telegram-канал «Бэтмэн ДНР».

Ресурс обнародовал письмо одного из своих подписчиков из ОРДЛО, который потерял в войне брата. Приводим его полностью.

«По поводу выплат “мобилизованным”. У меня брата принудительно забрали 26 февраля. 16 апреля он погиб под Николаевом. 24 апреля нам сообщили. До того несколько дней тело лежало на фронте. Там вообще их было около 60 человек, большинство студенты, почти всех выкосили артой (артиллерией — ред.). Далее собрали тела, повезли почему-то в Ростов (город Ростов-на-Дону, РФ — ред.). Только там проверили документы и привезли в Калинина морг (Областная клиническая больница им. Калинина в городе Донецке — ред.), тогда и сообщили нам.

За время “мобилизации”, а это с 26 февраля до смерти 16 апреля никаких денег не платили. Семья у нас бедная, у брата 2 ребенка, он кормилец был. Начали спрашивать какую-то помощь. Сказали, (что) дадут нам единовременную помощь (честно, точно цифру не запомнили, не до того было, но либо 6000 (около 2,5 тысячи грн — ред.), либо 8000 (около 3,4 тысячи грн — ред.) рублей), и что проведут в магазин ритуальных услуг для военнослужащих, где можно дешево все купить. Других компенсаций не положено якобы.

Магазин дешевый, только вот в тех гробах, которые сбиты с 3 досок и покрыты половой тряпкой, даже бездомного хоронить стыдно.

Заняли денег 100 000 рублей (около 43 тысяч грн). Брат был рабочим, очень много знакомых, хотели хотя бы похороны и поминки устроить нормальные.

Даже тут твари на нас нажились. Это касается дирекции Григорьевского (Щегловского) кладбища. У нас потребовали за место 100 000 рублей! Нет слов просто. Никакие доводы их не волнуют, что служил человек и прочее, их же словами: «Нужно место — платите, бесплатных мест сейчас нет».

Жаловаться? А куда? Вымогают деньги открыто. Мы в депрессии, в горе начали ТОРГОВАТЬСЯ! Сошлись на 60 000 (около 25 тысяч грн.)! За поганую яму мы заплатили 60 000 рублей, чтоб это руководство кладбища в аду этими деньгами подавилось. В итоге за место, гроб и прочее мы потратили все деньги, даже на поминки не хватило. Как же стыдно было перед людьми, как же стыдно перед братом…

Вот 3 дня как жена брата ездила по разным инстанциям: и в военкомат, и туда, где Пушилина (главаря «ДНР» — ред.) приемная в “администрацию”, в “МГБ” даже, чтоб хоть какой-то выплаты добиться, хотя бы долги раздать. Везде ее, мягко говоря, посылали. Даже про те 6 или 8 тыс. рублей, что изначально говорили, забыли. Отвечали так: «Ваш муж был добровольно мобилизован (ага, схвачен по пути на работу), и потому выплаты ему не полагаются, ведь он не кадровый военный».

И даже не это печально. С военкомата нужно брать какую-то бумажку, подтверждение, что человек погиб. Так эти выдали справку, что брат «ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ». Брат, которого мы похоронили! Про которого сами они сообщили! Мы начали возмущаться. В итоге эти добрые люди сказали: «Не нравится такая справка, то напишем, что он дезертир и перешел на сторону врага».

Подозреваю, что как раз эта справка нужна была для компенсации какой-то, иначе я не вижу смысла такого поступка.

И, как узнал буквально вчера, на районе женщина потеряла сына в марте, его по частям вообще собирали, аналогично поступили и с ней. Никаких компенсаций, и такая же справка, так же не признали погибшим.

Вот такое отношение “правительства” нашего к погибшим “мобилизованным” ребятам, к их семьям. Мало того, что губят ребят, потом похороны ложатся на плечи их семьям, так еще и всякие у#людки из дирекции кладбища наживаются на горе.

Пытался писать во “Вконтакте”, в Telegram в группы разные, чтобы узнать, что делать с этими справками, как добиться хоть какой-то компенсации, только вот сообщения быстро удаляли и потом давали бан. Мы уже смирились, но хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнало о таком отношении к погибшим “солдатам” и их семьям со стороны правительства«.

Стоит отметить, что, поданным ресурса «Бэтмен ДНР», в морге донецкой больницы им. Калинина находится огромное количество тел военных, ликвидированных в ходе боев. Их не спешат опознавать.

«Лежат в куче, навалом друг на друге в некрополе за светлым забором, в палатках. Погибшие, даже если есть документы, по которым можно определить личность бойца, считаются неопознанными очень долго», — сообщил блогер.

Он рассказал историю женщины, которая искала тело своего погибшего сына. Он поступил в донецкий морг еще 26 марта, а матери его выдали только 22 апреля. И это при том, что при нем имелись документы.

Более того, по его данным, оккупанты требуют взятки у родственников, отказываясь выдавать тела погибших.

«Мне рассказала женщина с России, которая искала своего сына. В той же больнице военные, которые охраняют объект, организовали “бизнес” и только после оплаты ищут тело погибшего», — сообщил блогер «ДНР».

Ранее Диалог.UA сообщал, что в ОРДЛОотменен медосмотр при “мобилизации».

Мы также писали, чтоопубликовано видео допроса «мобилизированного» в ОРДЛО пленного: «Мы рабы для России, подбираем их объедки».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.