СМИ назвали страну, помешавшую ЕС договориться о нефтяном эмбарго для России

Одна из стран Евросоюза продолжает блокировать инициативу по запрету импорта российской нефти.

СМИ назвали страну, помешавшую ЕС договориться о нефтяном эмбарго для РоссииСМИ назвали страну, помешавшую ЕС договориться о нефтяном эмбарго для России

Венгрия по-прежнему выступает против предложения Евросоюзазапретить импорт нефти из Российской Федерации. В воскресенье, 8 мая, постпреды стран ЕС не смогли договориться о нефтяном эмбарго для России, в первую очередь, за счет несогласия Будапешта идти на такой шаг, сообщаетBloomberg со ссылкой на собственные источники.

По информации агентства, встреча 27 послов ЕС завершилась без соглашения. Таким образом, задерживается весь новый пакет санкций Брюсселя в отношении РФ.

Несмотря на то что ранее ЕС предложил разрешить Венгрии, Чехии и Словакии закупки российской нефти до 2024 года, так как эти страны сильно зависят от поставок из РФ, Будапешт счел это предложение недостаточным и продолжил в воскресенье блокирование эмбарго.

По словам собеседников, переговоры по этому вопросу будут возобновлены в ближайшие дни.

До этого Еврокомиссия рекомендовала включить вшестой пакет санкций против России нефтяное эмбарго. В ЕС рассчитывают отказаться от российской сырой нефти в течение шести месяцев, а нефтепродуктов — до конца 2022 года, однако это решение должно быть согласовано правительствами всех стран-членов ЕС.

Отметим, что в Венгрии 43% импорта нефти идет из России. Наиболее зависимая в этом плане Литва, которая 83% поставляемой в республику нефти импортировала из РФ, однако литовское правительство само призывает Европу ввести нефтяное эмбарго для Москвы.

Ранее СМИ сообщили об изменении позиции Германии по нефтяному эмбарго для России: немецкое правительствосогласилось на запрет поставок российского «черного золота» после того, как Берлину удалось найти альтернативных поставщиков.

Напомним, в Офисе президента Украины сообщили, чтопотери России в случае введения нефтяного эмбарго составят 1 млрд долларов в день.

В свою очередь, экспертыпрогнозировали, что Европа будет постепенно отказываться от российской нефти, чтобы не допустить резкого повышения цен на рынке.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.