В НАТО предупредили Украину о готовящемся крупном наступлении российских войск

В Североатлантическом альянсе считают, что генеральное наступление России на Донбассе еще не началось.

В НАТО предупредили Украину о готовящемся крупном наступлении российских войскВ НАТО предупредили Украину о готовящемся крупном наступлении российских войск

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил Украину о готовящемся крупном наступлении российских войск и увеличении интенсивности боевых действий, что может привести к новым разрушениям объектов критической инфраструктуры.

Соответствующее заявление чиновник сделал в беседе с журналистами немецкого изданияWelt am Sonntag.

По словам Столтенберга, полномасштабное наступление российской армии на Донбассе еще не стартовало, на сегодняшний день оккупанты используют ограниченное количество имеющихся у них войск.

Генсек в очередной раз заявил о намерении НАТО избегать крупномасштабной войны. Задача Альянса — максимально минимизировать риск большого военного конфликта за счет сдерживания и коллективной обороны.

Столтенберг также сообщил, что НАТО не видит признаков подготовки Россией ядерного удара. С начала полномасштабного российского вторжения в Украину союзники не фиксировали каких-либо изменений в ядерной стратегии Москвы. В то же время чиновник назвал непродуманной и безответственной угрожающую риторику российского руководства.

В ядерной войне не может быть победителей, добавил генсек.

Ранее Столтенбергзаявил, что война в Украине может длиться месяцами и даже годами. Чиновник пообещал, что Альянс продолжит оказывать военную помощь Киеву и будет осуществлять всяческое давление на Кремль путем введения новых санкций.

До этого Столтенберг сообщил, что российские войска проводятперегруппировку и готовятся к крупным наступательным действиям на Донбассе.

Напомним, в британской разведке считают, что решение Путина отправить на поле боя высокопоставленных генералов не помогло России изменить ход неудачно складывающейся кампании в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.