Посла РФ в Польше облили красной краской на кладбище в Варшаве: инцидент попал на видео

Российского посла в Польше Андреева облили красной краской во время возложения им цветов на кладбище советских солдат.

Посла РФ в Польше облили красной краской на кладбище в Варшаве: инцидент попал на видеоПосла РФ в Польше облили красной краской на кладбище в Варшаве: инцидент попал на видео

Посла России в Польше Сергея Андреева сегодня облили красной краской во время попытки возложить цветы на кладбище советских солдат. Об этом сообщают информационные агентства, публикуя видео очевидцев после нападения. По данным российских журналистов, Андрееву так и не дали возможность положить цветы к мемориалу, после чего он был вынужден покинуть кладбище в сопровождении сотрудников польской полиции.

Кадры попадания нескольких емкостей с краской российскому послу прямо в лицо публикует Телеграм-канал”Украина 365″.

Примечательно, что кремлевское РИА “Новости” вырезало звук из видео, не желая публиковать антипутинские лозунги. Однако на видео очевидцев, записанных на камеры мобильных телефонов, слышноскандирование “фашисты” и “Путин х****”.

По итогам спецоперации лицо, одежда российского посла и членов посольства остались сильно измазаны алой краской, напоминающей кровь.

“Российского посла в Польше облили красной краской, которая символизирует кровь убитых российской армией женщин и детей. Репутация детоубийц, позор и проклятия теперь всегда будут преследовать россиян по всему миру”, -комментирует инцидент украинский журналист и блогер Денис Казанский.

Ранее вМоскве внезапно отменили воздушную часть парада к9 Мая – ни боевой авиации, ни истребителей и “самолета судного дня” “Ил-80” россияне во время мероприятия впервые за долгое время не увидят.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий