“ЕС не позволит Украине остаться безоружной в схватке с РФ на Донбассе”, – Боррель

Глава Евродипломатии заявил о готовности обеспечивать всестороннюю поддержку Украины для победы в схватке с Россией.

"ЕС не позволит Украине остаться безоружной в схватке с РФ на Донбассе", - Боррель"ЕС не позволит Украине остаться безоружной в схватке с РФ на Донбассе", - Боррель

Глава Евродипломатии Жозеп Боррель по итогам заседания Совета ЕС провел брифинг, на котором обозначил ряд ключевых моментов, которые напрямую касаются украинского вопроса.

“Мы не знаем, сколько Россия сможет и будет сопротивляться Украине. Ее потери в этой войне очень серьезные. Большое количество техники уничтожено. Если правда, что она лишилась 15% войск, то этим она поставила рекорд по потерям живой силы среди мировых стран-агрессоров”, – подчеркнул Боррель.

По его мнению, конфликт Украины и России сейчас находится на точке накала. Особенно жестко он проявляется в военном противостоянии на Донбассе.

Европа выступает за оказание всесторонней помощи Украине. Она готова без перебоев обеспечивать поставки вооружения для ВСУ, что станет залогом успешного противостояния силам российской армии.

“ЕС не может допустить, чтобы в критический момент активных боев на Донбассе Украина столкнулась с нехваткой оружия и военной техники”, – добавил глава Евродипломатии.

В рамках своего выступления, Боррель еще раз подчеркнул необходимость оказания Киеву всей необходимой помощи, способной обеспечить защиту и сохранение ее территориальной целостности. Также важной он назвал поддержку в проведении расследований военных преступлений, совершенных оккупантами РФ на территории Украины.

Ранее сообщалось, что Боррель еще в апреле заявлял о необходимости обеспечениявоенной поддержкиУкраине, способной победить Россию на поле боя.

Известно, что Боррель заявил о готовности Европы отказаться от российского газа в обмен на заключение договоров с другими поставщиками, такими, как Катар, США и Азербайджан.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий