​”Россияне называют наших грибочками”, – в ОРДЛО растет ненависть к РФ из-за “спецоперации”

На оккупированном Донбассе начали “прозревать” даже сепаратисты из-за кровопролитной “спецоперации”.

​"Россияне называют наших грибочками", – в ОРДЛО растет ненависть к РФ из-за "спецоперации"​"Россияне называют наших грибочками", – в ОРДЛО растет ненависть к РФ из-за "спецоперации"

Россия использует мирных мужчин из ОРДЛО в качестве пушечного мяса в войне с Украиной. Об этом сегодня говорит уже не только Киев, а массово пишут жители непризнанных “Л/ДНР”.

Красноречивое письмо вдовы “мобилизованного” ДНРовца опубликовал сепаратистскийTelegram-канал “Бэтмен ДНР”. Публикуем его полностью.

“Хочу рассказать о своем горе, чтобы люди знали правду. Мой муж – простой работник. Отправлен 14 марта в распределитель в/ч 08805 г. Макеевки. 27 марта был отправлен в Мариуполь. 28 марта рано утром написал СМС, сообщив, что он на 3-й линии обороны. С тех пор тишина…

Целый месяц я искала мужа, надеясь, что он жив, что просто нет связи. Войсковая часть 08805 мне врала по телефону. Да и когда приезжала, не пускали…Не сообщали, где он служит. В конце апреля сказали, что его тут нет, что он в стороне Херсона. И когда я уже сама нашла мужа в морге Мариуполя, я сообщила в часть, что он погиб. Но в списках у них он не числился погибшим и раненым. Часть меня спросила: “А ГДЕ ОН СЛУЖИЛ?”…

По рассказам сослуживцев, забрать с места гибели его не было возможности, так как там шли бои. Сколько времени муж пролежал там, неизвестно. Часть не ведет учет по убитым, раненым и пропавшим. Не сообщают правды родным, чтобы не было паники.

Наша семья сама искала своего родного, обзванивая морги Мариуполя, Мангуша. Нашли его в конце апреля. 21 апреля был акт вскрытия. Но никто не посчитал нужным сообщить родным, что он там лежит. Как сказали работники морга, ЭТО НЕ ВХОДИТ В ИХ ОБЯЗАННОСТИ.

Наши родные лежат в мешках под заборами в Калинина (больница оккупированного Донецка – ред.), в Макеевке и т. д. по 1-2 месяца, и НИКТО им (родственникам – ред.) об этом не сообщает. Бедные матери, жены, дети должны осматривать все трупы, которые находятся в моргах, ища сами своих родных. За что нам, женщинам Донбасса, еще и это терпеть!?

8 лет нас убивали, работали за копейки как рабы, а теперь еще уничтожили наших мужчин!!! Идет целенаправленное уничтожение мужского населения Донбасса.

Меня нашли его ребята, которые уважали мужа, сдружились, но им повезло – остались живы. Они сообщили, что 27 марта спустя полчаса по приезде в Мариуполь они сразу вступили в бой. Наши мужья, сыновья без военного опыта, без защитного оборудования, были просто выброшены сразу в бой!

Какая 3-я линия обороны? 31 марта мой муж погиб, и с ним много мужчин тоже. Мужчин оттуда постепенно выносят.

Их там называют “грибочками”. Они имеют только каски. И их косят, как грибочки. С помощью наших неопытных ребят выявляют огневые точки противника.

Теперь к ненависти к Украине добавилась и ненависть к “ДНР” и России за то, что используют наших родных в качестве мишеней. Сколько есть добровольцев, желающих воевать! Зачем надо было мобилизовать простых работяг и целенаправленно и бездумно их отправлять на смерть?!”

Ранее Диалог.UA сообщал, что жены мобилизованных из ОРДЛОустроили бунт в Луганске: “Много убитых, их разбили полностью!”

Мы также писали, чтообнародовано письмо вдовы “мобилизованного” из Горловки: “Пушилин и РФ устроили геноцид, кто за это ответит?”

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий