Доллар почти по 40: нардеп Железняк назвал причины падения гривны и сделал прогноз

В последние два дня в Украине фиксируют рекордный рост курса доллара и евро по отношению к гривне.

Доллар почти по 40: нардеп Железняк назвал причины падения гривны и сделал прогнозДоллар почти по 40: нардеп Железняк назвал причины падения гривны и сделал прогноз

Сегодня, 19 мая, обменники в Киеве продавали доллар по 38,5-40 гривен, курс продажи евро достиг 40 гривен. Однако в ближайшее время укрепления национальной валюты не произойдет.

Народный депутат фракции «Голос» Ярослав Железнякпишет, что гривна слабеет из-за заблокированного экспорта и нехватки денег, которая покрывается эмиссией Нацбанка. Однако покрыть разрыв другим способом они не могут.

«Говорят, сегодня в ряде областей не прошли платежи. Нет денег даже для этого. Значит, скоро напечатают еще больше. Поэтому курс 40 грн за доллар — вопрос лишь времени. Причем недель», — пишет нардеп.

С ростом курса валют вырастут цены на все виды товаров.

Доллар почти по 40: нардеп Железняк назвал причины падения гривны и сделал прогнозДоллар почти по 40: нардеп Железняк назвал причины падения гривны и сделал прогноз

Ранее замглавы НБУ Сергей Николайчук в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал, что Нацбанк будет сохранять фиксированный курс гривны до тех пор, пока преимущества от этого будут ценнее недостатков.

Напомним, в Нацбанкепредполагали, что курс доллара на уровне 29,25 грн будет оставаться как минимум до конца войны. Однако уже сейчас украинцы жалуются, что купить валюту в банках невозможно. А курс в обменниках существенно отличается от заявленного НБУ.

Накануне полномасштабной войны гривна резкоупалак доллару и евро. Несмотря на политику сдерживания НБУ, национальная валюта переживала колоссальное геополитическое давление.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.