Австрийский торт “захер” классический

1 Мин Чтения

Попробуйте классический австрийский торт “Захер” с тёмным шоколадом, сливочным маслом и абрикосовым джемом. Идеально для сладкого наслаждения!

Ингредиенты

  • шоколад тёмный — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 6 шт. (белки и желтки отдельно)
  • мука — 150 г
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • абрикосовый джем — 150 г
  • шоколад — 100 г
  • сливки (жирные, от 30%) — 100 мл
  • масло — 30 г
Поделиться этой статьей