Поломали всю логистику: власти РФ признали колоссальный ущерб от санкций

В Министерстве транспорта России рассказали о проблемах с логистикой в стране из-за международных санкций.

Поломали всю логистику: власти РФ признали колоссальный ущерб от санкцийПоломали всю логистику: власти РФ признали колоссальный ущерб от санкций

Власти Российской Федерации начинают признавать нанесенный стране ущерб от введенных международным сообществом санкций за развязанную Кремлем войну против Украины.

Глава российского Минтранса Виталий Савельев заявил о серьезных проблемах с логистикой в России в результате действия западных ограничений, передает «Интерфакс».

По словам чиновника, существующие на сегодняшний день санкции разрушили практически всю логистику в РФ и заставили российскую сторону искать новые логистические коридоры.

Это не первое заявление Савельева о последствиях международных санкций для России. Ранее министр сообщил о проблемах в авиационной отрасли, вызванных западными ограничениями. В частности, он говорил, что для Москвы отдать лизинговые самолеты — означает лишить себя авиации.

В то же время чиновник предупреждал, что эти воздушные суда больше никогда не смогут совершать рейсы в страны, соблюдающие санкции против Москвы, поскольку Россия присвоила себе чужую собственность.

Напомним, на этой неделе губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время совещания с главой Кремля Владимиром Путиным пожаловался наспад строительства в регионе и связал это с действием международных санкций. Чиновник признал невозможность завершить некоторые объекты в регионе, поскольку больше не поставляются необходимые строительные материалы.

Ранее сообщалось, что россиянепроедают последние деньги: накопления населениясгорают со скоростью 14 млрд в день. При суммарныхдоходах в 15,8 трлн рублей траты граждан РФдостигли 17,1 трлн рублей.

Тем временем аналитики пояснили, как аномальное укрепление рубля добивает экономику России. Эксперты заявили, что рост курса российской валюты является свидетельствомобвала импорта в РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.