Белогоровка – 2: попытка россиян форсировать Северский Донец у новой локации обернулась крахом

Российские войска потеряли как минимум одну БТГр при попытке переправиться через Северский Донец у Серебрянки.

Белогоровка – 2: попытка россиян форсировать Северский Донец у новой локации обернулась крахомБелогоровка – 2: попытка россиян форсировать Северский Донец у новой локации обернулась крахом

Вооруженные силы Украины в очередной раз поставили крест на попытках российской армии форсировать реку Северский Донецк. После сокрушительных поражений у населенного пункта Белогоровка оккупанты намеревались навести понтонный пост у Серебрянки, расположенной на границе Донецкой и Луганской областей, однако и эта затея обернулась для них крахом.

30-я отдельная механизированная бригада ВСУопубликовала видео, на котором показаны последствия неудавшейся переправы российских войск.

В результате ударов украинской армии противник потерял как минимум одну батальонную тактическую группу, а также несколько единиц техники.

“Форсирование россиянами реки Северский Донец – миссия невыполнима благодаря воинам 30-й ОМБр и другим силовым структурам”, – отмечают украинские военные.

Серебрянка расположена возле Ямполя и Северска. В Генеральном штабе ВСУ заявили в субботу, что вражеские войска пошли в наступление по этой линии.

Белогоровка – 2: попытка россиян форсировать Северский Донец у новой локации обернулась крахомБелогоровка – 2: попытка россиян форсировать Северский Донец у новой локации обернулась крахом

Ранее в Сети было показано видео разбитой российскойпонтонной переправы через Северский Донец возле населенного пункта Белогоровка на Луганщине, где погибло как минимум485 военнослужащих 74-й мотострелковой бригады ВС России. Удар украинских артиллеристовне только сорвал форсирование, но и практически полностью уничтожил целый ряд российских подразделений.

Напомним, в Генштабе ВСУ сообщили, что Луганское и Донецкое направления остаются самымигорячими точками на фронте. Противник не оставляет намерений прорвать украинскую оборону в Донецкой области и пытается выйти на административные границы Луганщины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий