В РФ губернатор впервые заявил о проблемах экономики из-за войны — реакция Путина

В России из-за «спецоперации» начались проблемы, масштаб которых скрывать уже невозможно.

В РФ губернатор впервые заявил о проблемах экономики из-за войны - реакция ПутинаВ РФ губернатор впервые заявил о проблемах экономики из-за войны - реакция Путина

Сегодня, 20 мая, президент России Владимир Путин отчитал губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который связал спад строительства в регионе с полномасштабным вторжением армии РФ в Украину.

Глава региона пожаловался на проблемы в регионе. В частности, он рассказал, что в область не везут необходимые строительные материалы, без которых завершить некоторые объекты невозможно. При этом губернатор уточнил, что перебои с поставками начались как раз после старта «спецоперации» и введенных Западом санкций.

Путин потребовал не проводить параллели между войной и стройкой, так как эти проблемы в Калининградской области якобы были в 2020-2021 годах.

«На нашу специальную военную операцию не надо ссылаться. Специальная военная операция на Донбассе совершенно ни при чем», — продолжил Путин.

При этом он не уточнил, что два года назад Россия также находилась под санкциями из-за аннексии Крыма и развязанной на Донбассе войне.

Ранее сообщалось о серьезныхпроблемахроссийских авиакомпаний, которые сообщают об отмене рейсов до осени.

Дело в том, что после начала полномасштабной войны Россияосталасьбез полноценногоавиапарка. Украденные у Запада самолеты нечем ремонтировать и проводить полноценные техосмотры.

Специалистыговорят, что даже при условии авиаканнибализма перелеты по РФ будут возможны только в течение полугода. После этого срока любой полет станет смертельно опасным.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.