Гайдай ответил Шойгу: россияне с ужасом ждут контрнаступления ВСУ

Власти Луганской области сообщили, что у российских войск нет новых побед в регионе.

Гайдай ответил Шойгу: россияне с ужасом ждут контрнаступления ВСУ Гайдай ответил Шойгу: россияне с ужасом ждут контрнаступления ВСУ

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, комментируя заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о якобы скором захвате оккупантами всей территории Луганщины, сообщил, что у российских войск нет новых успехов в регионе, наоборот, россияне с ужасом ждут контрнаступления украинской армии.

Соответствующее заявление чиновник сделал в эфиреYouTube-канала “Популярная политика”.

По его словам, Луганщина на сегодняшний день является таким же сдерживающим форпостом, как в своем время был Мариуполь. Защитники в Луганской области сдерживают огромное количество живой силы и военной техники противника, не давая ему возможности прорваться дальше и распределять свои силы в направлении Харьковской и Донецкой областей.

По словам чиновника, российские войска со временем намерены предпринять новую попытку форсирования реки Северский Донец у населенного пункта Белогоровка.

На протяжении трех месяцев позиции ВСУ на Луганщине обстреливаются со всех видов оружия, которое имеется у российской армии: ствольная и реактивная артиллерия, авиабомбы, ракетные комплексы, танки.

“Пока мы сдерживаем такую орду, наши войска получают заграничное оружие, перевооружаются, перегруппировываются. Я думаю, в июне мы уже увидим контрнаступление”, – заявил глава ОВА.

Ранее Гайдай сообщил, что российские войска готовятдва больших наступления на Луганщине: они снова попытаются переправиться через Северский Донец и намерены атаковать Северодонецк, который после оккупации Луганска является областным центром.

Чиновник отметил, что противник бросает все силы на луганское направление, стараясь взять вкольцоукраинских военных на этом участке фронта.

Напомним, в Сети опубликовали видеоуничтожения железнодорожных мостов в Луганской области с целью предотвращения продвижения вражеских войск.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий