​Зеленский подписал санкционный закон о конфискации активов на фоне войны РФ с Украиной

Президент Украины подписал закон о конфискации активов у всех тех, кто поддерживают РФ в войне против Украины.

​Зеленский подписал санкционный закон о конфискации активов на фоне войны РФ с Украиной​Зеленский подписал санкционный закон о конфискации активов на фоне войны РФ с Украиной

Сегодня, 23 мая, глава Украины подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении эффективности санкций, связанных с активами отдельных лиц», который депутаты Верховной Рады приняли еще 12 мая.

В пресс-службеОфиса президента Украины заявили, что в новом законе четко определены как юридические, так и физические лица, против которых можно будет применить на практике новый закон.

Новый закон, направленный на санкции, поможет очень быстро пополнить бюджет Украины за счет лиц, которые активно поддерживают российскую агрессию и военные действия против Украины.

Новым ответственным лицом по этому закону станет центральный орган исполнительной власти. Он на практике будет реализовывать новый закон о санкциях.

Все нити управления будут в руках Минюста Украины. Министерство будет выявлять и блокировать активы как физических, так и юридических лиц после указаний со стороны Совбеза Украины. На Высший антикоррупционный суд ляжет функция осуществления административного судопроизводства по делам о применении санкций к тем или иным лицам, попавшим под действие нового закона.

В Верховной Раде пояснили, что под санкции попадают юридические и физические лица, которые своими действиями создают угрозу для территориальной целостности Украины.

В начале мая глава МИД ЕС Жозеп Боррель предложил все замороженные активы Банка РФ перенаправить на восстановление Украины после войны. В качестве примера министр привел США, которые в феврале передали Афганистану 3,5 млрд долларов, которые конфисковали у Центробанка этой страны. Деньги пошли на гуманитарную помощь и выплаты компенсаций жертвам терроризма.

Еще до конца февраля 2022 года РФ сумела накопить в Центробанке до 643 млрд долларов. Уже в марте 30% от суммы были заморожены Западом.

Война РФ против Украины длится уже 89 суток. За это время враг не сумел достичь поставленных целей. Бои идут на Востоке Украины. По данным президента Украины, ежедневно в самые «горячие дни» там гибнет от 50 до 100 украинских защитников.

С начала войны из Украины выехало 6 млн человек, а еще 7 млн стали искать жилье на территории, где нет боев.

Ранее мы сообщали, что, по данным западных СМИ, власти Германии готовы помочь Украине сэкспортом зерновых, а также поставок в страну удобрений.

Напомним, властиАвстриисмогли заморозить в своей стране 97 счетов российских олигархов на общую сумму в 254 млн евро.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.