Не Северодонецк: Арестович назвал главное направление наступления войск РФ на Донбассе

Российские войска пытаются наступать к западу и северу от Попасной в направлении Бахмута.

Не Северодонецк: Арестович назвал главное направление наступления войск РФ на ДонбассеНе Северодонецк: Арестович назвал главное направление наступления войск РФ на Донбассе

Главным направлением наступления российской армии на Донбассе является не Северодонецк, а Бахмут. Оккупанты пытаются продвигаться к западу и северу от Попасной, и именно здесь сложилась самая сложная ситуация для Вооруженных сил Украины.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире YouTube-канала “ФЕЙГИН LIVE”.

По словам собеседника, за последние двое суток противником переброшены дополнительные силы на Бахмутское направление.

“Учитывая степень истощения наших войск, проблематику, которая там существует, связанную с возможностью снабжения и с потерями, и со всем остальным, утраченным вооружением, там неприятная ситуация для нас организовалась. Главное направление – это не Северодонецк. Главное направление, условно говоря, на Бахмут”, – заявил эксперт.

Арестович добавил, что таким образом российская армия пытается взять в окружение группировку украинских войск в Луганской области.

Напомним, в Генштабе ВСУ сообщили в субботу, 21 мая,, что наиболееактивные боевые действия происходят на Луганском и Донецком направлениях. Враг стремится прорвать оборону украинских военных на Донетчине и оккупировать всю территорию Луганской области.

Между тем бойцы 30-й ОМБр ВСУ показали последствия очередной попытки россиян форсировать реку Северский Донец. На этот раз противник былразбит у Серебрянки на границе Донецкой и Луганской областей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий